Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Виртуальная машина с SMB/CIFS хранилищем вызывает повреждение ISO/шаблонов при загрузке.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Виртуальная машина с SMB/CIFS хранилищем вызывает повреждение ISO/шаблонов при загрузке., Proxmox Виртуальная Среда

pvefanmark
    Guest
    0
    30.01.2024 01:30:00
    Привет! У меня есть виртуалка Ubuntu в PVE (pve1), которая служит Samba сервером. Назовём её fs (file server). В PVE/storage я создал SMB/CIFS репозиторий под названием fsRepo, который использует Samba share.  FsRepo хранит бэкапы, ISO и шаблоны. Бэкап/восстановление работают хорошо. Однако, я заметил, что если я использую GUI PVE для скачивания ISO или шаблонов контейнеров в SMB/CIFS share, то образы часто повреждаются (примерно 90% случаев). Контрольные суммы не совпадают, хотя размер файла совпадает. Я также выяснил, что могу воспроизвести повреждение, запустив `wget` с Samba share в качестве цели в оболочке PVE. Неважно, какой ISO, какие шаблоны или какие URL. Нет подозрительных ошибок в логе Samba сервера. Даже файлы размером 100-200 МБ могут быть повреждены. Я провёл несколько экспериментов для устранения неполадок. Хочу услышать предложения и узнать, стоит ли открывать тикет в разделе отчётов об ошибках.

Среда:
    PVE версия: pve-manager/8.1.3/b46aac3b42da5d15 (используется ядро: 6.5.11-4-pve)
    Установлено с PVE ISO 8.1.3, никаких специальных настроек или обновлений не проводилось.

Краткое описание экспериментов:
    На хосте PVE, если `wget` выполняется в корневой оболочке хоста с SMB/CIFS монтированием в качестве цели, то повреждение произойдёт, если не ограничить скорость загрузки до 5 МБ/с.
    На хосте PVE, если `wget` выполняется в одной виртуалке с SMB/CIFS монтированием в качестве цели, а Samba share находится в другой виртуалке, то `wget` не повреждает даже при высокой скорости загрузки.
    #1 и #2 можно воспроизвести независимо на двух хостах PVE, один Mac Mini, другой - Zotac mini PC.
    Если `wget` выполняется на одном хосте PVE, а Samba сервер находится на другом хосте PVE, то повреждение не происходит. Даже если Samba сервер использует ramdisk (например, /tmp/sharedFolder), та же закономерность, что в #1 и #2, сохраняется.
    Похоже, что повреждение происходит только тогда, когда `wget` работает на хосте PVE, с целью в Samba, размещённом в том же PVE.
    Повреждение можно устранить, ограничив скорость загрузки (и, следовательно, скорость сохранения на Samba).
    Samba сервер - это виртуалка Ubuntu. Я использую его для хранения/доступа к файлам уже 6-7 лет. Проблем не было.

Для исключения проблем, планирую использовать Turnkey file server LXC для создания Samba share. Если эта закономерность воспроизведётся снова с LXC инстансом, это исключит Samba сервер.

Спасибо.

bbgeek17
    Guest
    0
    30.01.2024 01:37:00
    Возможно, у вас диски потребительского уровня. Когда вы скачиваете данные на том же сервере, чтение и запись идут на один и тот же диск. Возможно, он перегружен и врет о завершении. Может быть, где-то по пути ещё включено кэширование. Просто предположение. IMHO, это вряд ли связано с SMB/VM или ОС/wget. Скорее всего, проблема с диском. Можно провести контролируемый тест, подключив к node1 другой диск и скачав ISO с disk1 на disk2. Или, если достаточно оперативной памяти, создать дисковую подсистему в оперативной памяти для временного хранения. Опять же, просто предположение. Удачи, Blockbridge! Ультра низкая задержка, всё на NVME, общий диск для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

pvefanmark
    Guest
    0
    30.01.2024 01:43:00
    Отличная идея. Я забыл упомянуть, что я уже делал именно так. Сейчас добавлю это в исходный пост. Одно из тестов включало samba сервер с использованием ramdisk /tmp/bugRepo. Коррупция по-прежнему возникает с тем же паттерном – например, `wget` с хоста PVE приводит к повреждению, а `wget` с виртуальной машины на хосте PVE – нет.

bbgeek17
    Guest
    0
    30.01.2024 14:43:00
    Несколько моментов:
    - Описание проблемы "коррупция" довольно расплывчатое. Мне не обязательно знать каждую деталь, но было бы неплохо понять, что именно вы имеете в виду под этим словом.
    - Похожих отчетов, как ваш, нет, поэтому, скорее всего, проблема ограничивается вашей средой. Причины могут варьироваться от плохого диска до проблем с памятью, материнской платой или чем-то совершенно другим.
    - Поскольку проблема локализована в вашей конкретной среде (используете потребительское оборудование), вам придется попотеть, чтобы сузить круг подозреваемых.
    - Вы можете сообщить о проблеме на bugzilla.proxmox.com. Однако без надежной процедуры воспроизведения и отсутствием права на поддержку, эта проблема вряд ли привлечет много внимания.
    - Если бы я был на вашем месте и очень хотел бы найти причину, я бы сделал следующее:
    a) использовать fio для создания файлов разных размеров (100 м/200 м/500 м/1 г/и т.д.) с предсказуемым шаблоном. Попробуйте определить, в какой момент происходит "коррупция".
    b) запустить tcpdump на обеих сторонах, чтобы определить, поступают ли целевые данные в хорошем состоянии и изменяются ли они при записи или уже изменяются при отправке.
    c) использовать другие протоколы (ftp, nfs, ssh), чтобы определить, есть ли общие черты в поведении.
    d) использовать fio для выполнения обширных операций чтения/записи/проверки на гипервизоре, в виртуальной машине и между ними.
    Удачи. Blockbridge: ультранизкозадержечное общее хранилище на базе NVMe для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

pvefanmark
    Guest
    0
    31.01.2024 01:25:00
    Спасибо за подсказку. Покопаюсь ещё.

alexskysilk
    Guest
    0
    15.02.2024 17:53:00
    Это для конкретного файла, или для всех? —редактировать— если загрузка проходит проверку контрольной суммы, то у тебя точно такая же версия файла, как и была предоставлена. Может, файл поврежден у источника?

pvefanmark
    Guest
    0
    15.02.2024 17:37:00
    Есть кое-какие обновления по этому вопросу. Проблема теперь возникает и на 3-м совершенно новом MiniPC, с новой samba VM, созданной на основе свежей установки Ubuntu 22.04.
    1. Я использовал vdiff для сравнения повреждённого ISO-образа с чистым. Повреждения часто начинаются после 100 МБ чистых байт, затем идёт участок повреждённых данных. Чёткой закономерности нет.
    2. Я смог воспроизвести повреждение, используя wget в оболочке PVE-хоста, с целевым каталогом в SMB-шаре. Если использовать aria2c для скачивания, повреждений не происходит.

Теперь на 3-м совершенно новом MiniPC, на который я установил PVE, та же проблема также возникает. Проблема ещё более странная:
    1. Я создал совершенно новый SMB-сервер на основе самой свежей установки Ubuntu 22.04.
    2. Функция скачивания ISO-образов, встроенная в PVE, повреждает ISO, если целевой каталог – новый SMB-шар. И при этом проходит встроенную проверку SHA256sum, хотя итоговый файл, хранящийся в SMB-шаре, повреждён.
    3. На PVE-хосте wget ISO-образа с целевым каталогом в samba-шаре тоже повреждает.

Я изначально сообщал в этой ветке, что повреждения происходят только в том случае, если PVE-хост скачивает данные в samba-шар с VM, размещённой на том же PVE-хосте. Если wget запущен из другой VM на том же хосте или из оболочки другого PVE-хоста, повреждений не происходит. Изначально, намеренное снижение скорости скачивания (опция wget) предотвращало повреждения. Но это больше не так: теперь я могу получить повреждения, если samba VM находится на машине #3 (которая в 30 раз быстрее, чем 1 или 2), но скачивание идёт с другого PVE-хоста (wget или встроенная функция скачивания). Похоже, это связано с тем, что samba VM стала намного быстрее.

Прошу прощения, что не нашёл никаких новых находок, кроме того, что скачивание повреждает на всех трёх моих PVE-хостах, до тех пор пока я использую samba-шар в качестве хранилища.

pvefanmark
    Guest
    0
    15.02.2024 18:16:00
    Почти все ISO файлы, если они не слишком маленькие (т.е. <100M). По второму пункту я тоже чешу репу. Файл не поврежден в источнике. В данном случае на моём 3-м мини ПК я скачал TrueNas Core, который требует ввода sha256sum в PVE download UI для проверки после скачивания. Проверка проходит! И все же результирующий файл поврежден: 1. Установка TrueNas core из ISO в SMB share жалуется на повреждение файла. 2. Если я захожу в samba сервер и делаю sha256sum локально, то он не совпадает. Неудивительно, что установка не удается. Я даже намеренно изменил sha256sum на странице PVE downloader, чтобы убедиться, что он действительно проверяет. Да. Он ловит, что контрольная сумма не совпадает. Не могу представить себе сценарий, где встроенный скачиватель PVE проходит проверку контрольной суммы, а фактический файл на диске – нет. Если только Samba сервер или samba клиент не кэшируют данные и отправляют скачивателю что-то отличное от того, что есть на диске? Я также тестировал копирование ISO из samba share на Windows машину. Эта копия никогда не повреждается. Надеюсь на это, потому что я использую этот samba сервер/vm уже 6-7 лет с большим количеством личных данных. Было бы ужасно, если бы повреждения происходили часто.

bbgeek17
    Guest
    0
    15.02.2024 18:19:00
    Возможно, вы снова столкнулись с сообщением "ваш диск врет вам" (или приложение). Blockbridge: ультра-низкая задержка, общая память на базе NVMe для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

pvefanmark
    Guest
    0
    15.02.2024 18:45:00
    Да. Только вот я протестировал Samba-сервер, используя RAM-диск в качестве хранилища (/tmp/isoRepo), и он тоже испортился. Начинаю подозревать, что виноват что-то в Samba-клиенте PVE. Samba-клиент монтирует Samba-шару через добавление SMB в меню PVE/Storage. Это объясняет, почему встроенный скачиватель проходит проверку контрольной суммы, а файл на диске при этом оказывается поврежденным. Я проверил версию wget в PVE, она актуальна и соответствует версии wget, которую я использую в других тестах (wget в VM на Samba-шару).

alexskysilk
    Guest
    0
    15.02.2024 19:01:00
    В samba-клиенте на Proxmox VE нет ничего "особенного"; это стандартный samba-клиент из пакета samba для Debian, и это стабильный, зрелый продукт. А что за samba-сервер, к которому вы подключаетесь (железо/ПО)?  Он ведет себя так же, если использовать NFS/SSHFS вместо SMB? Интересует особенно сетевая карта.

pvefanmark
    Guest
    0
    15.02.2024 22:25:00
    Эти три машины: 1. zotac ID81 mini PC 2. Mac Mini (2009 года) 3. Beelink SER5 5560U (новая машина). У всех одинаковая версия PVE (последняя), никаких специальных настроек не применялось. Предполагаю, вы хотите узнать марки и модели сетевых карт? Стоит добавить ещё одну деталь (я отредактировал последний пост, чтобы её включить): изначально я сообщал, что повреждения происходят только в том случае, если PVE-хост скачивает файлы в samba-шару с ВМ, размещённой на том же PVE-хосте. Если скачивание происходит из другой ВМ на том же хосте или с другого хоста, повреждений не происходит. Замедление скорости скачивания (опция wget) также не предотвращало повреждений. Это больше не так. Теперь я могу получить повреждения, если samba-ВМ находится на машине #3 (она в 30 раз быстрее, чем 1 или 2), а скачивание идёт с другого PVE-хоста (wget или встроенная функция скачивания ISO в веб-интерфейсе). Похоже, что это связано с тем, что samba-ВМ стала намного быстрее. В итоге, похоже, что повреждения происходят, если клиент скачивания находится на PVE-хосте (wget в командной строке хоста или встроенная функция скачивания ISO в веб-интерфейсе), а целевой адрес — samba-шара. Я не пробовал NFS или SSHFS. Возможно, попробую, но сомневаюсь, что это поможет. Как я уже говорил, samba-ВМ (ubuntu 16) без проблем переносила огромные объёмы личных данных в течение 7 лет. Новая samba-ВМ (свежеустановленный ubuntu 22.04LTS с минимальной конфигурацией samba) также страдает от проблемы с повреждениями. Общий знаменатель, похоже, — wget на PVE-хосте. Aria2c на PVE-хосте не повреждает скачивание, при прочих равных с тестами, вызывающими повреждение wget. Я проведу некоторые эксперименты с SSHFS.

karypid
    Guest
    0
    07.04.2024 16:59:00
    Привет! Похоже, у меня та же проблема. Ты так и разобрался в этом?

karypid
    Guest
    0
    07.04.2024 17:43:00
    Вот перевод сообщения на русский язык:

Вот моя ситуация: у меня Proxmox работает на двух машинах, назовем их "H" и "D", где H — домашний сервер, а D — настольный компьютер с поддержкой нескольких рабочих мест. - H запускает VM TrueNAS, назовем ее "VMhNAS". - D запускает мою Linux VM (с передачей GPU) и Windows VM (снова с передачей GPU, там две GPU). Теперь, D монтирует хранилище SMB/CIFS с VMhNAS, которая работает на H. У меня там ISO для различных дистрибутивов Linux. Я нашел огромный ISO размером 6 ГБ для тестирования: образ Qube OS. Когда я пытаюсь скачать новый ISO-образ из интерфейса Proxmox на D и выбрать хранилище на VMhNAS, файл становится поврежденным. Скачивание из интерфейса: контрольная сумма просто не проходит. В этом случае D скачивает из интернета, затем передает данные на VMhNAS, которая работает на H. Чтобы понять, откуда берется повреждение, я разбил процесс на части: Во-первых, я скачал прямо на VMhNAS, войдя в TrueNAS. Здесь VMhNAS работает на H, скачивая из интернета и сохраняя на диски, подключенные к H. Это намного быстрее, так как на один шаг меньше: Код: root@NAS:/mnt/family-tank/Incoming/pve_storage/template/iso# wget https://ftp.qubes-os.org/iso/Qubes-R4.2.1-x86_64.iso
    --2024-04-07 14:07:47--  https://ftp.qubes-os.org/iso/Qubes-R4.2.1-x86_64.iso
    Разрешение ftp.qubes-os.org (ftp.qubes-os.org)... 147.75.102.29, 2604:1380:4601:c500::1
    Соединение с ftp.qubes-os.org (ftp.qubes-os.org)|147.75.102.29|:443... соединено.
    Отправлен HTTP-запрос, ожидается ответ... 200 ОК
    Длина: 6628073472 (6,2 ГБ) [application/octet-stream]
    Сохранение в: ‘Qubes-R4.2.1-x86_64.iso’

Qubes-R4.2.1-x86_64.iso 100%[==================================>] 6,20GB 98,6MB/s в 63с

2024-04-07 14:07:30 (98,6 МБ/с) - ‘Qubes-R4.2.1-x86_64.iso’ сохранен [6628073472/6628073472]
    Я могу скачивать прямо на VMhNAS на H или прямо на D в локальное хранилище, но я не могу скачивать на D и сохранять на VMhNAS. Моя следующая попытка была сделать простую команду копирования из локального хранилища на D в удаленное хранилище. Итак, здесь я беру известный хороший образ, который я ранее скачал на локальное хранилище на D в `/root/t` и отправляю его на хранилище VMhNAS на H: здесь нет части "скачивания из интернета". Вот результат, новый файл, который я скопировал в то же место, где был поврежденный файл, отлично работает: Код: root@pve:/mnt/pve/pve_storage/template/iso/t# cp /root/t/Qubes-R4.2.1-x86_64.iso Qubes-R4.2.1-x86_64.iso.CORRECT
    root@pve:/mnt/pve/pve_storage/template/iso/t# sha512sum *
    0bee5cc684a9c62c5ea0ca169daeb15b8da51a90eb4d1875064d0218b41f­db4e88a55091fe595e1998a02645d25d6ef06fc6e686efa1c2b207c0b667­9905042a  Qubes-R4.2.1-x86_64.iso
    f4315893e7189782f56653197b4a2ab4be163900f31a4a2506bf157e2f31­8447bca09d6acb6f4abb13fb91d7bfa0687af333c20854085a2cc9490fe0­f3e07784  Qubes-R4.2.1-x86_64.iso.CORRECT
    Итак, кажется, проблема возникает в моем случае, когда Wi-Fi ссылка перегружается? Есть какие-нибудь идеи, что проверить? Что еще я могу сделать, чтобы предоставить больше информации?

pvefanmark
    Guest
    0
    07.04.2024 21:15:00
    Привет, я так и не нашел корневую причину. Однако, я провёл множество экспериментов и пришёл к выводу, что если использовать SMB/CIFS в качестве хранилища для PVE, то загрузка даже приводит к ошибке контрольной суммы или повреждению на диске. Твои эксперименты интересные. Я всё ещё подозреваю, что где-то проблема с встроенным SMB-клиентом на хосте PVE. В твоих последних экспериментах твой SMB-клиент и SMB-сервер находятся на одном хосте PVE, и ты не столкнулся с повреждениями. Я бы не спешил делать окончательные выводы на основе этого одного эксперимента. Я подозреваю наличие условий гонки, и незначительное изменение может сделать проблему исчезнуть. Например, как указано в этой теме, повреждения изначально сообщались только в том случае, когда SMB-клиент и SMB-сервер находятся на одном хосте PVE. Но позже я смог воспроизвести то же повреждение, когда SMB-клиент и SMB-сервер находятся на разных хостах PVE. Кажется, что более низкая скорость загрузки делает это менее вероятным. Например, если я намеренно добавлю ограничение скорости в `wget`, проблема исчезает. Позже я обнаружил, что загрузчик `airia2c` не вызывает повреждения. Это согласовано. Это не значит, что виноват `wget`. Я думаю, что скорее всего `airia2c` вносит элемент изменения, который заставляет проблему исчезнуть. Поскольку `wget` широко используется, а версия на хосте PVE актуальна, маловероятно, что сам `wget` вызывает повреждения. Хотелось бы, чтобы эту проблему доложили и исправили. Трудно поверить, что это очень редкий баг. Редкость может заключаться в том, что ты и я используем CIFS в качестве хранилища для ISO-образов PVE. И в твоём случае ты используешь TrueNAS, а я — ванильный Ubuntu 16 или 22 LTS в качестве CIFS-сервера, и оба мы сталкиваемся с той же проблемой. Поэтому я думаю, что проблема на стороне хоста PVE (SMB-клиент), это моя спекуляция.

karypid
    Guest
    0
    08.04.2024 01:32:00
    Ну вот ещё один эксперимент, который может вас удивить. Я только что скачал файл с командной строки, используя и wget, и curl. Оба запускались на хосте D и записывали данные удалённо на шару Samba, смонтированную из VMhNAS. Оба отработали:

```
    root@pve:~# curl -o /mnt/pve/pve_storage/template/iso/Qubes-R4.2.1-x86_64.iso.curl https://ftp.qubes-os.org/iso/Qubes-R4.2.1-x86_64.iso
     % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                    Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
    100 6321M  100 6321M    0     0  17.0M      0  0:06:10  0:06:10 --:--:-- 9367k
    root@pve:~# sha512sum /mnt/pve/pve_storage/template/iso/Qubes-R4.2.1-x86_64.iso.curl
    f4315893e7189782f56653197b4a2ab4be163900f31a4a2506bf157e2f31­8447bca09d6acb6f4abb13fb91d7bfa0687af333c20854085a2cc9490fe0­f3e07784  /mnt/pve/pve_storage/template/iso/Qubes-R4.2.1-x86_64.iso.curl
    ```

```
    root@pve:~# wget --progress=dot:giga -O /mnt/pve/pve_storage/template/iso/Qubes-R4.2.1-x86_64.iso.wget https://ftp.qubes-os.org/iso/Qubes-R4.2.1-x86_64.iso
    --2024-04-08 00:15:58--  https://ftp.qubes-os.org/iso/Qubes-R4.2.1-x86_64.iso
    Resolving ftp.qubes-os.org (ftp.qubes-os.org)... 147.75.102.29, 2604:1380:4601:c500::1
    Connecting to ftp.qubes-os.org (ftp.qubes-os.org)|147.75.102.29|:443... connected.
    HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
    Length: 6628073472 (6.2G) [application/octet-stream]
    Saving to: ‘/mnt/pve/pve_storage/template/iso/Qubes-R4.2.1-x86_64.iso.wget’

0K ........ ........ ........ ........  0% 53.4M 1m58s
    32768K ........ ........ ........ ........  1% 48.3M 2m3s
    ...
    6422528K ........ ........ .                99% 16.2M 1s
    6455296K ........ ........ .                100% 19.9M=4m56s

2024-04-08 00:20:54 (21.3 MB/s) - ‘/mnt/pve/pve_storage/template/iso/Qubes-R4.2.1-x86_64.iso.wget’ saved [6628073472/6628073472]

root@pve:~# sha512sum /mnt/pve/pve_storage/template/iso/Qubes-R4.2.1-x86_64.iso.wget
    f4315893e7189782f56653197b4a2ab4be163900f31a4a2506bf157e2f31­8447bca09d6acb6f4abb13fb91d7bfa0687af333c20854085a2cc9490fe0­f3e07784  /mnt/pve/pve_storage/template/iso/Qubes-R4.2.1-x86_64.iso.wget
    ```

И curl, и wget смогли успешно скачать файл... Очень странный баг.

pvefanmark
    Guest
    0
    23.08.2024 01:59:00
    Просто небольшое обновление. Недавно обновился с PVE 8.1 до 8.2.4. После обновления ошибка с повреждением скачивания всё ещё проявляется. Попытки скачать что-то большое (например, больше 100 МБ) на samba-хранилище приводят к повреждению и неудачной проверке контрольной суммы.

nebster
    Guest
    0
    03.06.2025 14:28:00
    Привет @pvefanmark, ты в итоге смог разобраться с этой проблемой? Возможно, у меня та же самая. Моя конфигурация такая: у меня работает VM в proxmox, она скачивает файл, а потом отправляет его на Samba-сервер, который работает на том же хосте в proxmox, но в LXC. Скачиваемый файл корректный, но в мою Samba-папку записываются неправильные данные. У меня в сохраненном файле есть фрагменты данных, которые занулены. Два, которые я проверил, длиной 2800 байт и 3840 байт соответственно. Команда, которую я запускаю: Bash: wget https://huggingface.co/FireRedTeam/FireRedTTS-1S/resolve/main/pretrained_models.zip -O - | tee tmp.zip | sha256sum && sha256sum tmp.zip Пока что я не проверял память с помощью memtest86, чтобы исключить эту возможность.

pvefanmark
    Guest
    0
    23.06.2025 14:52:00
    Привет, думаю, проблема исчезла после нескольких обновлений PVE. Я не могу точно сказать, какое именно обновление её исправило. Но проблема пропала на нескольких моих PVE-инстансах на разном оборудовании. Сейчас у меня Linux 6.8.12-10-pve. Попробуйте и дайте знать.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры