Использую Veeam 12.3 для бэкапа VM на Proxmox. Для этого Veeam использует worker VM. Каждые пару дней бэкап падает, потому что worker не находится: Не удалось подготовить worker <WORKERNAME>: Не удалось синхронизировать настройки конфигурации worker <WORKERNAME>, не удалось заблокировать файл '/var/lock/qemu-server/lock-104.conf' - таймаут. Если смотрю в Proxmox, вижу, что worker VM все еще в статусе "запуск". Единственный способ исправить это — выполнить 'systemctl restart pvedaemon' из консоли Proxmox. После этого процесса могу зайти в Veeam и запустить тестовый бэкап для worker, и он успешно завершается. В течение следующих нескольких дней бэкапы работают нормально. Обратился в Veeam, но они считают, что это проблема Proxmox. Также создал новую Veeam worker VM, но проблема возвращается. Пробовал: lsof /var/lock/qemu-server/lock-104.conf ps -f -p <PID>, но это не дало много информации: task UPID:<PROXMOXSERVER>:003A0684:16B. Не уверен, какие следующие шаги предпринять.
Не могу заблокировать файл '/var/lock/qemu-server/lock-104.conf' – истекло время ожидания., Proxmox Виртуальная Среда
|
16.03.2025 23:04:00
|
|
|
|
|
|
11.07.2025 16:00:00
Спасибо за эти шаги, у меня та же проблема, как у всех здесь. Кажется, зависает на этапе `generating cloud-init ISO`, когда Veeam пытается ее запустить.
|
|
|
|
|
|
30.06.2025 18:27:00
Привет! У меня та же проблема. Можешь рассказать, как тебе удалось сделать так, чтобы работника взяли на постоянную основу?
|
|
|
|
|
|
04.07.2025 14:21:00
Всё очень хорошо, пока что работает, и рабочий остаётся включённым. Спасибо.
|
|
|
|
|
Читают тему