Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Создание ВМ занимает 40 минут… Это что вообще такое?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Создание ВМ занимает 40 минут… Это что вообще такое?, Proxmox Виртуальная Среда

Nodemansland
    Guest
    0
    06.04.2025 01:07:00
    Итак, как следует из названия, создание ВМ занимает 40 минут, и я никак не могу понять, почему так происходит… Прикрепляю изображение со всеми настройками, которые я использую для создания ВМ… Буду очень благодарен за любую помощь!

Там нет аппаратного RAID, ОС ВМ Ubuntu 24.04.

Системные характеристики: PowerEdge R730xd: 2 Intel® Xeon® CPU E5-2683 v4 @ 2.10GHz, 256GB DDR4 2400MHz PC4-2400T ECC, 12x16TB Seagate IronWolf Pro NAS Hard Drives -- да, я знаю, что это не enterprise…

Не уверен, связано ли это как-то?

Система при создании ВМ:

Настройки ВМ:

spirit
    Guest
    0
    06.04.2025 03:18:00
    Я не знаю, сколько данных или файлов тебе нужно записать для всей настройки, но что ты ожидаешь от одного HDD? Может, попробуй отформатировать диск с использованием lvm thin, а не qcow2 файлы для твоей VM.

gfngfn256
    Guest
    0
    06.04.2025 08:08:00
    Как настроено хранилище Proxmox для HDD07? Покажи, пожалуйста, и скриншот из GUI, и вывод команды `cat /etc/pve/storage.cfg`.

spirit
    Guest
    0
    06.04.2025 01:35:00
    Hey! 👋

Just wanted to share my thoughts on the latest update. Honestly, it's a bit of a mixed bag. 😅

**What I liked:**

*   The new UI is sleek and modern. Definitely an improvement over the old one.
    *   Faster loading times! 🎉 Huge win for productivity.
    *   The ability to customize notifications is fantastic. Finally!

**What could be better:**

*   The search function is still clunky. 😩 Needs a serious overhaul.
    *   Some features are buried too deep. Make them more accessible, please! 🙏
    *   The documentation is lacking. 📚 More tutorials and explanations would be great.

Overall, it's a solid update, but there's definitely room for improvement. Let me know what you think! 👇

#update #feedback #thoughts #productivity #tech

[https://example.com/update-details](<#0 >)

Hey! 👋

Просто хотел поделиться своими мыслями о последнем обновлении. Честно говоря, это так себе. 😅

**Что понравилось:**

*   Новый интерфейс выглядит стильно и современно. Определенно лучше, чем старый.
    *   Более быстрая загрузка! 🎉 Огромный плюс для продуктивности.
    *   Возможность настроить уведомления — это просто замечательно. Наконец-то!

**Что могло бы быть лучше:**

*   Функция поиска все еще неуклюжая. 😩 Требуется серьезная доработка.
    *   Некоторые функции спрятаны слишком глубоко. Сделайте их более доступными, пожалуйста! 🙏
    *   Документация оставляет желать лучшего. 📚 Больше учебных пособий и объяснений было бы здорово.

В целом, неплохое обновление, но есть куда расти. Дайте знать, что думаете! 👇

#update #feedback #thoughts #productivity #tech

[https://example.com/update-details](<#0 >)

Nodemansland
    Guest
    0
    06.04.2025 01:41:00
    Совсем без рейда. Хочу запустить 1 VM на 1 HDD, без всякого рейда.

readyspace
    Guest
    0
    06.04.2025 09:23:00
    Привет @Nodemansland, Судя по твоему описанию, скорее всего это связано с задержкой ввода-вывода (IO Delay). В нормальном состоянии задержка ввода-вывода должна составлять не более 0%. Если она превышает 0%, проверь задержку между твоим узлом и хранилищем. Если она больше 1 мс, тебе стоит обновить оборудование или прошивку. Спасибо!

UdoB
    Guest
    0
    06.04.2025 09:35:00
    Основа всего – "хранение". Гипервизору нужны высокие показатели IOPS. Использовать только вращающиеся диски слишком медленно для большинства задач в наши дни. И вы используете всего один шпиндель, как вы упомянули. Пересоберите систему и используйте ZFS зеркала только = шесть зеркальных vdev, по два диска в каждом. Эти шесть vdev (автоматически) объединяются в массив, что обеспечивает в шесть раз более высокую скорость IOPS. (И в шесть раз выше скорость чтения, в то время как скорость записи остается на уровне "одного".) Если есть возможность, добавьте "специальное устройство" с еще двумя (небольшими, 100 ГБ вполне достаточно) высококачественными SSD/NVMe-накопителями (с PLP), разумеется, в зеркале. Постарайтесь сделать это: если нет дополнительных слотов, замените два из этих больших дисков – я бы так и сделал. (Не пытайтесь использовать SLOG или кэш). Это повысит ощущаемую производительность в три-десять раз – для подавляющего большинства (но не для всех) случаев использования. P.S.: убедитесь, что контроллер работает в режиме HBA; не указывайте "один диск", эффективно создавая виртуальные диски внутри RAID-контроллера. ZFS требует прямого доступа к каждому физическому диску.

Nodemansland
    Guest
    0
    06.04.2025 18:52:00

Nodemansland
    Guest
    0
    06.04.2025 18:53:00
    Спасибо, попробую предложение @UdoB ниже и посмотрю, поможет ли это.

Nodemansland
    Guest
    0
    06.04.2025 18:57:00
    Спасибо, @UdoB, попробую. К сожалению, здесь всё ещё остались данные клиентов, и я не смогу перенастроить всё в течение недели-двух.

gfngfn256
    Guest
    0
    06.04.2025 19:22:00
    В общем, судя по твоему ответу, создаётся обычный образ qcow2 размером примерно 16 ТБ на файловой системе ext4, расположенной на диске. Само создание VM не должно занимать так много времени, поскольку это просто разреженный образ qcow2. Я бы проверил подключение и надежность этого диска.

Nodemansland
    Guest
    0
    06.04.2025 19:48:00
    Странно, потому что как только виртуальная машина запускается и работает, производительность диска кажется нормальной...

Код:
    $ sudo hdparm -Tt /dev/sda

/dev/sda:
    Timing cached reads: 10038 MB in 1.99 seconds = 5043.41 MB/sec
    Timing buffered disk reads: 766 MB in 3.00 seconds = 255.12 MB/sec

$ dd if=/dev/zero of=/tmp/output bs=8k count=10k; rm -f /tmp/output
    10240+0 records in
    10240+0 records out
    83886080 bytes (84 MB, 80 MiB) copied, 0.357659 s, 235 MB/s

gfngfn256
    Guest
    0
    06.04.2025 19:56:00
    Предполагая, что на диске достаточно свободного места, и он был очищен/отформатирован перед настройкой как хранилище Proxmox, такое поведение действительно странное.

fiona
    Guest
    0
    07.04.2025 11:22:00
    Привет! По умолчанию qcow2 образы сразу выделяют все метаданные, поэтому для огромного образа на потребительских дисках это может занять какое-то время. Если это не нужно, можно изменить настройку предварительного выделения в конфигурации хранилища. Это компромисс. Это нужно сделать только один раз при создании и это поможет улучшить производительность позже. Если вы не планируете часто пересоздавать диски, возможно, лучше оставить значение по умолчанию.

Nodemansland
    Guest
    0
    07.04.2025 19:02:00
    Спасибо, @fiona! Это решило проблему! Не могли бы вы подробнее рассказать, в чём недостаток отключения предварительного выделения?

gfngfn256
    Guest
    0
    07.04.2025 19:30:00
    Согласно официальной информации от QEMU:

Если вы столкнулись с проблемами, связанными с QEMU и графическим выводом, вот несколько советов:

*   Убедитесь, что ваш графический драйвер обновлен. Это может решить многие проблемы.
    *   Проверьте, правильно ли настроен ваш файл конфигурации.
    *   Попробуйте разные графические драйверы (например, `virtio`, `sdl`, `gl`). Иногда один из них работает лучше, чем другой.
    *   Если вы используете SDL, убедитесь, что у вас установлена последняя версия SDL.
    *   Иногда помогает перезагрузка. Да, это банально, но иногда это работает.

P.S. Я не техподдержка, я просто перефразирую документацию. #qemu #graphics #troubleshooting

Nodemansland
    Guest
    0
    07.04.2025 19:36:00
    Спасибо @gfngfn256

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры