Привет всем! Недавно я обнаружил, что Proxmox теперь поддерживает отличную функцию — сниппеты, также известные как hookscript. И, кстати, у него есть специальный тип хранилища контента — сниппеты, чтобы хранить сниппеты. Но меня интересует, как их можно использовать из Web GUI. Нужно ли создавать hookscript и сохранять его на типе хранилища "snippets" с особым именем (именем VM)? Или нужно напрямую редактировать файлы "vm.conf" и включать hookscript туда, так как я не нашел никаких опций в GUI. Если эта опция поддерживается только из CLI и при ручном вызове "start", то это бесполезно для ежедневного использования, только для автоматизации/скриптинга. Я имею в виду бесполезно — если что-то происходит с нодой и VM должна мигрировать на другую, но нам нужно подготовить окружение заранее (запустить какие-то инструменты, файрвол и т.д.) — кластер не может запустить hook script автоматически — требуется вмешательство админа. Не могли бы вы объяснить подробнее об этой функции: как ее можно настроить?
С уважением.
С уважением.