Привет! У меня есть три одинаковых узла для запуска кластера Proxmox, каждый из них имеет 4 OSD, используемые в хранилище Ceph. PRX01, PRX02 и PRX03. Когда дело доходит до обновления, иногда приходится перезагружать узел, особенно если задействован апдейт ядра. Поэтому я перевожу узел в режим обслуживания, чтобы сначала перенести ВМ на другой узел. Как только все ВМ перенесены, я перезагружаю этот узел. После того, как узел снова заработает, я отключаю режим обслуживания для этого узла и жду, пока ВМ снова перенесутся, прежде чем переходить к другим узлам по очереди. Пока всё шло хорошо. Только когда мне нужно перезагрузить узел PRX01, что-то ужасно идет не так. Весь кластер Ceph становится недоступен, пока перезагрузка не закончится. У кого-нибудь есть идея, почему? Какая информация из моей конфигурации вам нужна, чтобы помочь мне?
Кластер хранилища Ceph выходит из строя, как только перезагружается первый сервер в кластере., Proxmox Виртуальная Среда
|
15.05.2025 10:00:00
|
|
|
|
|
|
15.05.2025 11:30:00
... и да, прежде чем вы спросите - кластерная сеть и публичная сеть используют один и тот же IP-адрес.
|
|
|
|
|
|
16.05.2025 13:51:00
Надеюсь, удастся вытащить из системы нужную информацию…
|
|
|
|
|
Читают тему