Привет, у меня несколько ВМ работают с разным объемом выделенной памяти, но на базовой системе в нескольких ВМ сообщается об использовании памяти, которое намного выше, чем внутри самой виртуальной машины. Мы говорим о десятках ГБ. Я прикрепил скриншот отчета htop на моей базовой системе, отчет htop на проблемной ВМ и скриншот веб-интерфейса Proxmox. Как видите, у меня установлен Jellyfin на этой ВМ. Это ВМ Debian 12.10.0 без установленного QEMU guest agent. В настоящее время все остальные активные ВМ показывают нормальное использование памяти.

Я использую ZFS для пула загрузки и 3 другими томами на моем сервере, и значительная часть системной памяти используется в качестве кэша. Как-то подобную проблему я испытывал с (сейчас удаленной) ВМ Windows 10 и не обратил на это внимания, потому что Windows — это боль, когда речь идет об использовании памяти, и я не доверяю диспетчеру задач, чтобы сообщал о точных значениях. Я сейчас использую Proxmox PVE версии 8.3.0 без лицензии, так как скоро переезжаю на новый сервер, но мне бы хотелось решить эту проблему прежде всего.

Если информации не хватает, предоставлю ее по запросу.

Я использую ZFS для пула загрузки и 3 другими томами на моем сервере, и значительная часть системной памяти используется в качестве кэша. Как-то подобную проблему я испытывал с (сейчас удаленной) ВМ Windows 10 и не обратил на это внимания, потому что Windows — это боль, когда речь идет об использовании памяти, и я не доверяю диспетчеру задач, чтобы сообщал о точных значениях. Я сейчас использую Proxmox PVE версии 8.3.0 без лицензии, так как скоро переезжаю на новый сервер, но мне бы хотелось решить эту проблему прежде всего.

Если информации не хватает, предоставлю ее по запросу.