Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблема с утечкой памяти в виртуальной машине.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с утечкой памяти в виртуальной машине., Proxmox Виртуальная Среда

leanderkretschmer
    Guest
    0
    26.03.2025 22:06:00
    Привет, у меня несколько ВМ работают с разным объемом выделенной памяти, но на базовой системе в нескольких ВМ сообщается об использовании памяти, которое намного выше, чем внутри самой виртуальной машины. Мы говорим о десятках ГБ. Я прикрепил скриншот отчета htop на моей базовой системе, отчет htop на проблемной ВМ и скриншот веб-интерфейса Proxmox. Как видите, у меня установлен Jellyfin на этой ВМ. Это ВМ Debian 12.10.0 без установленного QEMU guest agent. В настоящее время все остальные активные ВМ показывают нормальное использование памяти.

Я использую ZFS для пула загрузки и 3 другими томами на моем сервере, и значительная часть системной памяти используется в качестве кэша. Как-то подобную проблему я испытывал с (сейчас удаленной) ВМ Windows 10 и не обратил на это внимания, потому что Windows — это боль, когда речь идет об использовании памяти, и я не доверяю диспетчеру задач, чтобы сообщал о точных значениях. Я сейчас использую Proxmox PVE версии 8.3.0 без лицензии, так как скоро переезжаю на новый сервер, но мне бы хотелось решить эту проблему прежде всего.

Если информации не хватает, предоставлю ее по запросу.

fabian
    Guest
    0
    27.03.2025 09:35:00
    Не уверен, что именно ты смотришь, но цифры использования памяти могут быть слегка неверны из-за https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=6068#c6 в твоем примере выше. Какой бы ты ожидал использования памяти? Обрати внимание, что если смотреть htop изнутри ВМ, нужно учитывать всю память, которая доступна (кэш, буферы и т.д., которую можно освободить при необходимости, но она всё равно используется). То есть, желтую часть в графике. С точки зрения хоста, это память, которая в данный момент используется – хост не знает, что ядро ВМ отдаст ее, если потребуется.

leanderkretschmer
    Guest
    0
    26.03.2025 22:12:00
    Сейчас я не вижу возможности скопировать команду, которую видно в htop. Она довольно длинная, так что если кто-то знает, как это сделать, я бы тоже это предоставил.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры