Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Вопрос об объеме платной поддержки и проблемах с вложенной виртуализацией на AMD Threadripper (17h Family).

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Вопрос об объеме платной поддержки и проблемах с вложенной виртуализацией на AMD Threadripper (17h Family)., Proxmox Виртуальная Среда

sfrjoshpro
    Guest
    0
    25.03.2025 01:52:00
    Привет! Я сейчас разбираюсь с проблемами вложенной виртуализации в разных гостевых ОС (Linux, Windows и т.д.) и сталкиваюсь с постоянными проблемами, которые, кажется, связаны с IOMMU или поведением PCI passthrough, независимо от гостевой ОС. У меня AMD Ryzen Threadripper 2920X (Family 17h), и я собираюсь обратиться в платную службу поддержки, но перед этим хотел бы уточнить, как обрабатываются такие заявки.

Вопросы:
    * Платная заявка оплачивается за вопрос или за проблему? Например, если я отлаживаю проблему с виртуализацией в нескольких гостях и гипервизорах, это будет считаться одной проблемой?
    * Какой объем поддержки включен в платную заявку? Включает ли она:
       * Диагностику на уровне оборудования?
       * Поведение PCIe топологии/IOMMU во вложенных виртуальных окружениях?
       * Поиск неисправностей в разных гипервизорах (например, KVM, VMware, Proxmox)?
    * Какую информацию мне следует подготовить перед открытием заявки? Достаточно ли будет lspci, lscpu и журналы ядра, или есть предпочтительный формат диагностики?

Контекст проблемы:
    Я постоянно сталкиваюсь с проблемами во вложенных виртуальных окружениях, особенно в части passthrough и поведения, связанного с IOMMU. Эти проблемы, кажется, одинаково влияют на все гостевые операционные системы, и могут быть связаны с архитектурой процессора или тем, как PCI-устройства отображаются в виртуальной иерархии.

Вот некоторая информация о моей системе:

Детали процессора (lscpu):
    ```
    Architecture: x86_64
    Model name: AMD Ryzen Threadripper 2920X 12-Core Processor
    Socket(s): 1
    Core(s) per socket: 12
    Thread(s) per core: 2
    CPU(s): 24
    Virtualization: AMD-V
    NUMA node(s): 1
    NUMA node0 CPU(s): 0-23
    Flags: svm, npt, sev, sev_es и т.д.
    ```

PCI топология (lspci — пример):
    ```
    00:00.0 Host bridge: AMD Family 17h Root Complex
    00:00.2 IOMMU: AMD Family 17h I/O Memory Management Unit
    00:01.1 PCI bridge: AMD PCIe GPP Bridge
    00:14.0 SMBus: AMD FCH SMBus Controller
    08:00.0 VGA controller: NVIDIA RTX 3090
    08:00.1 Audio device: NVIDIA HD Audio Controller
    09:00.2 Encryption: AMD PSP 3.0 Device
    0a:00.2 SATA controller: AMD FCH SATA Controller (AHCI)
    41:00.0 NVMe: Intel SSD 660P Series
    ```

Системная сводка:
    * CPU: AMD Ryzen Threadripper 2920X (Family 17h)
    * Board/Chipset: AMD X399 Series
    * Протестированные гипервизоры: KVM/QEMU, VMware, Proxmox

Проблема: Гостевые ОС (Linux/Windows) при использовании IOMMU или passthrough устройств не запускаются или ведут себя непоследовательно.
    * Однообразное поведение во всех гостях: Да
    * Предполагаемая причина: Возможно, некорректная группировка IOMMU или особенности AMD-V, которые не работают как ожидается во вложенных окружениях.

Запрос:
    Я хотел бы узнать, будет ли эта проблема покрываться одной платной заявкой в службу поддержки, и какой уровень помощи можно ожидать. Также, буду признателен за любые советы о том, что еще стоит предоставить, чтобы сделать заявку более гладкой для вашей команды.

Заранее спасибо за любую помощь или разъяснения!

С уважением

sfrjoshpro
    Guest
    0
    25.03.2025 20:27:00
    Поднимаю.

sfrjoshpro
    Guest
    0
    26.03.2025 20:38:00
    Второй пинок.

leesteken
    Guest
    0
    26.03.2025 20:46:00
    Попробуйте написать в отдел продаж Proxmox (https://proxmox.com/en/about/contact), чтобы получить точные ответы на ваши вопросы по поддержке. Люди на форуме – добровольцы и не могут говорить от имени Proxmox. Passsthrough никогда не гарантирован, так как это постоянно меняющаяся цель, зависящая от (закрытого) оборудования от многих производителей (например, устройства, материнская плата и процессор). Лично я не думаю, что кто-то гарантирует вам идеальное решение за фиксированную сумму денег, так как в итоге это может оказаться невозможным (после множества усилий). Может быть, вам удастся заинтересовать разработчика ядра Linux вашей конкретной проблемой, или, возможно, вы найдете других людей, у которых та же проблема, и таким образом наберете обороты в расследовании. Или, возможно, местный партнер Proxmox или другая коммерческая компания предоставят вам то, что вы хотите, или за определенную цену…

UdoB
    Guest
    0
    26.03.2025 20:46:00
    Я, конечно, должен был бы пропустить эту тему, но... Только официальный сотрудник мог бы ответить на ваш вопрос. Лучше зайдите на https://shop.proxmox.com/submitticket.php и свяжитесь с ними через эту форму.

sfrjoshpro
    Guest
    0
    26.03.2025 20:47:00
    Спасибо, что ответили.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры