Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не могу увидеть локальный NVME.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не могу увидеть локальный NVME., Proxmox Виртуальная Среда

nb_yami
    Guest
    0
    05.06.2020 10:21:00
    Всем привет! Я довольно нов в Linux и совсем нов в Proxmox, нужна небольшая помощь с настройкой тестовой машины. У меня есть настольный компьютер (HP Prodesk 400 G5) с NVME-накопителем (240 ГБ) и добавленным SSD (120 ГБ). При установке Proxmox VE я мог выбрать любой из этих накопителей для установки (выбрал SSD и выделил ему 90 ГБ). Теперь в GUI и на сервере я не могу найти/увидеть NVME-накопитель, не знаю, что я упускаю? Спасибо.

kmbit
    Guest
    0
    03.04.2024 19:36:00
    Что уже было сделано, чтобы это исправить? У меня та же проблема: не видит ни обычный SSD, ни NVMe, даже через lsblk.

gfngfn256
    Guest
    0
    03.04.2024 19:53:00
    Первым делом проверьте, что диски установлены и надежно подключены. Если все соединения кажутся в порядке, попробуйте заменить кабель/USB-порт, если используется внешнее USB-подключение. Если это не поможет — попробуйте загрузиться в Live-режим с любого загрузочного USB (любой дистрибутив) и проверьте через lsblk, видны ли диски. Если они все еще не видны — у вас проблемы с оборудованием. Если видны — что-то не так с вашей установкой Proxmox.

kmbit
    Guest
    0
    04.04.2024 19:49:00
    Спасибо за быстрый ответ. В таком случае NVMe установлен надежно и определяется при установке Windows Server 2022, но не при попытке установить Proxmox, и также не виден при использовании live CD Fedora. Когда я устанавливал его на SSD, подключенный по S-ATA рядом с драйвером NVMe, он также не определяется при проверке через lsblk. Странно, но я не смог найти ничего по поводу этой проблемы для HP Prodesk 400 G7.

leesteken
    Guest
    0
    04.04.2024 20:06:00
    Похоже, твой NVMe-диск (или комбинация материнской платы) не совместим с Linux в целом. Может, стоит подождать Proxmox VE 9 и попробовать снова, или попробовать другой NVMe-диск (или другую материнскую плату/компьютер)?

kmbit
    Guest
    0
    04.04.2024 20:16:00
    Ну что ж, вот что я пытался сделать… Установив оба NVMe, которые не отображаются во время установки Proxmox. Но оба NVMe отображаются во время установки на моем Lenovo Thinkpad E490. В таком случае я подожду следующего релиза Proxmox.

gfngfn256
    Guest
    0
    04.04.2024 22:17:00
    Интересная ситуация у тебя. Как указывает leesteken, это говорит о какой-то несовместимости с Linux в целом. Но учитывая, что твой HP Prodesk 400 G7 – это Intel 10-го поколения, а значит ему примерно 4 года, странно, что поиск в Google не выдает никаких результатов по этой проблеме. Возможно, у тебя уникальная ситуация, когда PCIe контроллер + твой конкретный NVME имеют проблему, которая проявляется только в Linux. Тем не менее, это очень интересно. Единственное, что я могу посоветовать:

1. Заходил ли ты в BIOS, чтобы проверить настройки, которые могут быть связаны с PCIe/NVME?
    2. Обновлена ли BIOS?
    3. Появляется ли диск в BIOS? (Предположу, что да, если Windows Server смог на него установиться).
    4. Пробовал ли ты другой NVME (другой фирмы/модели/объема)?
    5. Если у тебя есть адаптер NVME в USB, появляется ли он в Linux?
    6. Также есть вероятность, что проблема в каком-то неплотном подключении/соединении оборудования, которое иногда работает, а иногда нет.

kmbit
    Guest
    0
    06.04.2024 10:07:00
    1. Ты заходил в BIOS, чтобы проверить настройки, возможно, связанные с PCIe/NVME? Проверил и сбросил BIOS на всякий случай.
    2. BIOS обновлён? Проверено, согласно HP, он в актуальной версии.
    3. Виден ли накопитель в BIOS? (Предположим, что да, если Windows Server удалось на него установить). Да, драйвер виден при входе в BIOS и в загрузочном меню до загрузки ОС.
    4. Пробовал ли ты другой NVME (другой фирмы/модели/объёма)? Да, драйвера NVMe от Samsung и предустановленный с Lenovo Thinkpad 490 не видны из ОС (за исключением Windows).
    5. Если у тебя есть переходник NVME в USB, виден ли он в Linux? Этого у меня нет в наличии.
    6. Также есть вероятность, что какой-то люфт аппаратного обеспечения/соединения и т.д. — это случайность, которая иногда работает. Думаю, это очень редкий случай, и проблемы возникают только при установке или загрузке ОС на основе Linux, тогда как при установке и загрузке Windows он сразу распознаётся (например, Windows 11, Windows Server 2022). Но почему-то он также не виден для Windows Server 2019, Windows 10, Proxmox, Fedora 39. Так что я думаю, что это связано с драйверами в процессе загрузки установочных файлов, которые требуются.

gfngfn256
    Guest
    0
    06.04.2024 21:57:00
    Учитывая, что ты видишь такой широкий разброс в ОС, думаю, тебе стоит покопаться в настройках загрузчика/UEFI/SB/CSM и прочем. Иногда NVME может быть капризным в этом плане. Если бы я был на твоем месте (если ты, конечно, этого еще не пробовал), начал бы с режима загрузки legacy/без Secure Boot в BIOS и посмотрел, получится ли установить обычную дистрибутив. Если заработает — значит, ты нашел причину.

xcutepoison
    Guest
    0
    11.06.2024 17:28:00
    Привет! У меня та же проблема оказалась. Попробовал установить Linux Mint, чтобы проверить, только ли это Proxmox или Linux в целом – и Mint выдал сообщение, что Intel Optane/RST активирован, из-за чего установка невозможна. Отключил его в BIOS (Advanced > System Settings > Intel Optane) и теперь работает! Надеюсь, и у тебя получится!

kmbit
    Guest
    0
    23.06.2024 20:11:00
    Проблема решена! Сейчас могу установить Proxmox на NVMe.

AimRabbit
    Guest
    0
    17.01.2025 16:51:00
    У меня тоже была такая проблема. Если покопаться в выводе Code: dmesg (в режиме отладки), можно найти решение. В моем случае это была настройка BIOS – пришлось переключить SATA Config с RAID ON на AHCI. Очень хорошее объяснение для устройств Dell Desktop было на другом форуме:

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры