Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Лучшие практики для хостинга PVE и PBS.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Лучшие практики для хостинга PVE и PBS., Proxmox Виртуальная Среда

Veidit
    Guest
    0
    01.09.2024 13:16:00
    Привет всем! Надеюсь, у вас отличный день! Я использовал PVE с поддержкой сообщества, и сегодня купил подписку PBS с базовой поддержкой. Сегодня я использую Hostbill для услуг домена и DNS, и Hostbill поддерживает как PVE, так и PBS, и затем аутентификацию со встроенным сервером Proxmox VE Authentication (и тем, который используется для PBS). Сейчас я ищу советы по предоставлению хостинга для PVE и PBS (для PBS вам придется платить минимум за 500 ГБ, а затем за каждый ГБ в месяц). У меня будет кластер серверов Epyc (2-го поколения) и Ceph и NFS хранилище. Хорошего дня!

P.S. Я также планирую стать партнером Proxmox.

D.S.

LnxBil
    Guest
    0
    02.09.2024 01:27:00
    Ты про @pve realm? Как планируешь делать биллинг? Проверил, что уже построено в этом направлении? Я попробовал несколько вариантов, и у всех свои службы провизирования. Клиентам точно не стоит давать возможность редактировать сетевые настройки, вроде VLAN и прочее, поэтому нужна автоматизация этого процесса.

Veidit
    Guest
    0
    02.09.2024 09:46:00
    Да, @pve realm, извините, что не был ясен там. План такой: использовать Hostbill для биллинга и провижининга: https://hostbillapp.com/feature/proxmox-overview/. Согласен, вам не хотелось бы, чтобы они меняли VLAN, IP и так далее.

Kavynglepner
    Guest
    0
    27.05.2025 12:12:00
    Кто-нибудь пробовал запускать PVE и PBS на одном физическом сервере с помощью LXC для PBS? Я думаю про экономию места и простоту, но переживаю из-за потенциальных проблем с IO или производительностью. Кто-нибудь сравнивал такую конфигурацию с использованием выделенного хоста или VM? Буду рад услышать реальный опыт.

FrankList80
    Guest
    0
    27.05.2025 12:30:00
    (Прошу прощения за небольшой ворчание… иметь PBS на том же железе, что и PVE, это просто противоположность тому, что можно было бы достичь с помощью bAcKuP.)

LnxBil
    Guest
    0
    27.05.2025 13:35:00
    На одном сервере Hetzner у нас есть это, чтобы быстро восстанавливать и реплицировать, а затем выгружать на внешний сервер каждый час.

Johannes S
    Guest
    0
    27.05.2025 13:38:00
    LXC официально не поддерживается, но вполне подходит для многих. Тем не менее, это нужно учитывать, и я бы не делал подобную настройку в корпоративной среде. Для домашней лаборатории, возможно, этого достаточно, хотя я лично (хотя и не рекомендую) предпочитаю устанавливать PBS как VM, поскольку тогда у вас есть простое резервное копирование хоста PBS с помощью родной функции резервного копирования Proxmox (как файл vzdump vma) без дисковых пространств, но с рабочей конфигурацией PBS. Установка PBS на том же хосте, что и ProxmoxVE, поддерживается, но не рекомендуется: https://pbs.proxmox.com/docs/installation.html#install-proxmox-backup-server-on-proxmox-ve С точки зрения производительности и ввода-вывода, LXC или установка непосредственно на хост, вероятно, не сильно отличаются, но с VM может быть иначе. Причина, по которой это не рекомендуется, та же, что и из-за критики FrankList80: в случае сбоя сервера PVE ваши резервные копии тоже будут потеряны. Это можно смягчить, имея второй PBS (например, как VM на NAS) или дисковое пространство вне сервера. Это может быть сетевая шара (не подходит для корпоративных сред из-за низкой производительности, но может быть достаточно для вашей домашней лаборатории) или внешний USB-накопитель как "съемное дисковое пространство". Внешний USB — более бюджетный вариант, а второй PBS — более комфортный, даже если вы не хотите, чтобы он работал постоянно (из-за опасений по поводу энергопотребления можно автоматизировать Wake-over-LAN и выключать после переноса резервных копий). Кстати: @PwrBank написал, как использовать поддержку LXC в последней версии TrueNAS, чтобы установить PBS как lxc на TrueNAS: https://forum.proxmox.com/threads/pbs-on-truenas-have-your-cake-and-eat-it-too.162860/ В настоящее время у меня есть два PBS: один VM на том же Proxmox сервере, что и моя VM TrueNAS, и один на netcup vserver для резервного копирования вне площадки. Теперь меня соблазняет добавить PBS LXC внутри VM TrueNAS, чтобы избавиться от сетевой шары, которую я в настоящее время использую в качестве дискового пространства для VM PBS.

Johannes S
    Guest
    0
    27.05.2025 13:41:00
    Теперь я понимаю, что вы хотите предлагать услуги хостинга. По-моему, вам стоит связаться с Proxmox Server Solutions, чтобы узнать, как стать партнером по хостингу (возможно, у них тоже есть полезные советы по лучшим практикам). Во-вторых, для строгой изоляции клиентов я настоятельно рекомендую строго разделять их ВМ и хранилище PBS. В зависимости от местных законов это может даже быть требование соответствия (если вам нужно обеспечить строгую сепарацию данных, чтобы законно предоставлять им хостинг).

Kavynglepner
    Guest
    0
    27.05.2025 15:49:00
    Честно говоря, мне совсем не хотелось заморачиваться с управлением всем на своем сервере. Перешел на безопасный хостинг Nextcloud, и теперь они сами занимаются обновлениями и бэкапами, так что мне не нужно этим возиться. Это помогло мне синхронизировать записи с фермы между телефоном и ноутбуком, не беспокоясь о потере данных.

Johannes S
    Guest
    0
    27.05.2025 16:29:00
    Извини, я имел в виду @Veidit, потому что он написал, что планирует предлагать услуги хостинга PVE и PBS. Честно говоря, не понимаю: если вы сейчас используете Netcloud, зачем вам вообще ProxmoxVE? Разве это не избыточно? Или вы используете PVE для всего в домашней сети, а Nextcloud как внешний резервный бэкап данных?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры