Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Веб-интерфейс Proxmox падает.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Веб-интерфейс Proxmox падает., Proxmox Виртуальная Среда

Mwhatshisface
    Guest
    0
    20.10.2021 17:13:00
    При перезагрузке моей машины с Proxmox, веб-интерфейс доступен всего несколько секунд — достаточно, чтобы войти, а затем он падает. Я также не могу подключиться к машине по ssh. При этом виртуальные машины продолжают работать, и я могу подключаться к ним по локальной сети. Забавно, но я могу зайти по ssh на Proxmox с одной из виртуальных машин. Как будто Proxmox окружил себя стеной. Я просмотрел разные логи, которые нашёл в поисках, но ошибок не обнаружил. Пробовал перезапускать службы pve, использовал разные устройства в сети — результат тот же. На одной машине удалось подключиться по ssh, но потом соединение быстро прервалось и восстановить его не получилось. Мой роутер видит Proxmox и все ВМ по правильным локальным IP-адресам. Думаю, проблема в роутере, но не уверен, что именно изменилось.

area51x
    Guest
    0
    06.12.2023 02:11:00
    Обновляю ситуацию: вот что я сейчас вижу в Proxmox. Ты думаешь, это может быть моей проблемой?

Dunuin
    Guest
    0
    06.12.2023 03:53:00
    Как уже предупреждается... включение брандмауэра на узле не даст никакого эффекта, пока вы не включите брандмауэр в датацентре. И при этом есть скрытые правила против блокировки доступа, чтобы вы не смогли сами себя «запереть» при включении брандмауэра, если только не создадите кастомное правило, которое явно блокирует один из портов управления. Я бы сделал так:

1.) Проверил бы syslog на предмет подсказок в момент исчезновения веб-интерфейса.  
    2.) Посмотрел бы графики загрузки CPU и задержек ввода-вывода на момент недоступности веб-интерфейса — если там высокая нагрузка.  
    3.) Проверил бы, доступны ли все хранилища с помощью pvesm status.  
    4.) Проверил бы, работает ли SSH, когда веб-интерфейс недоступен, и через SSH копнул бы глубже — например, повторил бы пункт 3 или посмотрел бы htop или iotop, если в пункте 2 была высокая нагрузка.  
    5.) Убедился бы, что сеть работает правильно — например, что у вашего PVE не два IP из одного подсети и что IP не используется дважды (например, если вы дали PVE статический IP, который входит в диапазон DHCP вашего роутера).

area51x
    Guest
    0
    06.12.2023 04:46:00
    Хорошо, я запущу эти проверки в следующий раз. Однако я уже заметил, что SSH тоже не работает, когда веб-интерфейс недоступен. Ещё одно наблюдение — я подключил к серверу напрямую VGA-монитор и клавиатуру, и могу использовать CLI прямо на сервере, когда веб-интерфейс падает. При этом я могу пинговать устройства в своей локальной сети и вне её.

Что касается назначения статического IP для PVE... да, я дал ему DHCP-резервацию через физический роутер. Ты именно это имел в виду под "статическим"? Я не устанавливал его статически из самого PVE.

Команда pvesm status в данный момент выводит следующее — могу попробовать запустить её в следующий раз, когда всё упадёт:

pvesm status  
    Name             Type     Status           Total            Used       Available        %  
    local             dir     active       100597760        10769868        89827892   10.71%  
    local-lvm     lvmthin     active      1793077248        20441080      1772636167    1.14%  
    nvme              dir     active       976284608        69361924       906922684    7.10%  

И вот что интересно… как раз пока я это писал, веб-интерфейс снова упал. SSH не подключается, а pvesm status показывает то же самое — все диски активны. Я всё ещё могу пинговать PVE с ноутбука. Можно пинговать устройства и при работе прямо на сервере.

Кстати, да, у меня запущен и настроен nginx proxy manager для доступа к PVE, но в этом посте я заходил напрямую по IP и порту 8006 из локальной сети. Когда веб-интерфейс не работает — обратиться ни по IP, ни по полному доменному имени нельзя.

area51x
    Guest
    0
    06.12.2023 04:57:00
    Когда это происходило в начале настройки моего сервера, я думал, что причина может быть в конфликте с веб-управлением IPMI, встроенным в мою материнскую плату. Оно было настроено на использование как порта IPMI LAN, так и 10-гигабитного LAN-порта eno1. Мне удалось перенести веб-интерфейс для asrock только на IPMI-порт, который сейчас вообще не используется, и так я даже не могу получить доступ к веб-интерфейсу asrock. Я дважды проверил, не совпадает ли IP у другого хоста с IP моего клиента — совпадений нет, но хост числится под именем Asrock. Я всё ещё подозреваю, что это как-то связано с этими отключениями.

area51x
    Guest
    0
    06.12.2023 05:07:00
    В приложении ещё немного информации в виде скриншотов (выводы команд cat /etc/network/interfaces и ethtool). Кстати, веб-интерфейс только что снова заработал, так что простой длился примерно 15 минут.

area51x
    Guest
    0
    06.12.2023 05:19:00
    Я только что заметил, что теперь могу подключиться, но только через внешний субдомен с помощью nginx. По локальному IP:8006 по-прежнему не удаётся подключиться. Для ясности — в последние 15-20 минут вообще ничего не работало.

area51x
    Guest
    0
    06.12.2023 05:28:00
    Извиняюсь, что использую эту тему, чтобы подумать вслух. В общем, я зашёл с другого ноутбука в моей локальной сети и смог подключиться к webui. Всё ещё не могу зайти в PVE webui с этого ноутбука, но с него получаю доступ к интерфейсу Portainer LXC и к TrueNAS vm, которые оба работают на PVE. Этот скриншот с другого ноутбука, с которого сейчас получается зайти в webui. Заметил, что там написано "Не защищено"... Может, это проблема с сертификатом?

area51x
    Guest
    0
    06.12.2023 05:53:00
    Я выполнил команду curl -v https://<domain-or-ip>:8006 прямо на сервере и получил вот это:

area51x
    Guest
    0
    06.12.2023 06:47:00
    Команда "service pveproxy restart" позволила мне снова подключиться. Я также добавил команду "service pvedaemon restart".

area51x
    Guest
    0
    06.12.2023 02:08:00
    У меня эта проблема была с самого начала установки. Графический интерфейс просто зависает и пишет «проблема с соединением». Потом я не могу зайти в интерфейс от нескольких секунд до минут, а потом он как будто волшебным образом снова появляется. Причём в те моменты, когда я не могу зайти в веб-интерфейс proxmox, я всё равно могу пинговать хост, а виртуальные машины с собственными веб-интерфейсами работают и доступны. У меня есть TrueNAS scale в виде ВМ, и он всегда работает и доступен через свой GUI, даже когда я не могу зайти в proxmox. Значит, проблема точно с управляющим интерфейсом proxmox. Может, как говорил фабиан раньше, дело в встроенном файрволе? Стоит его отключить? У меня уже есть файрвол на физическом роутере. Нужен ли тогда файрвол proxmox?

in.talex@internet.ru
    User
    0
    11.01.2026 02:01:53
    Решилась каким-то образом проблема?  В моем случае отваливается web, ssh, позже обнаружил что и локальные бэкапы перестают в этот момент делаться, при этом виртуалки работают. После перезагрузки- все какое-то время работает, иногда даже неделями. ХЗ куда копать.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры