Привет! У меня странная проблема, и интересно, не сталкивался ли кто-то с этим раньше или может есть решение. У меня дома простая схема: Proxmox 9 с несколькими виртуальными машинами. Хранение данных — локальный ZFS-миррор на SSD и NAS, подключённый по NFS, для резервных копий ВМ. Одна из ВМ — вложенный экземпляр Proxmox с минимальной нагрузкой: почти никакого ввода-вывода и средним использованием CPU около 7%. Вот что странно. Каждый раз, когда я делаю бэкап другой ВМ — не этой вложенной Proxmox — она зависает до завершения резервного копирования. Загруженность CPU на вложенной Proxmox взлетает до небес, процесс kvm использует 400% CPU (четыре ядра на 100%), а ввод-вывод достигает 20 МБ/с чтения. При этом бэкап идёт на NFS-NAS, а не на SSD, где работают все ВМ. Обычно бэкап идёт со скоростью около 200 МБ/с на NAS, но даже если ограничить скорость до 10 МБ/с, вложенная Proxmox всё равно зависает до окончания резервного копирования. Я в растерянности. Спасибо!
Зависает во время резервного копирования, Proxmox Виртуальная Среда
|
22.02.2026 01:29:00
|
|
|
|
|
|
31.03.2026 08:54:00
Не могли бы вы предоставить pveversion как с основного хоста, так и с вложенного экземпляра Proxmox: pveversion -v
|
|
|
|
|
|
31.03.2026 09:36:00
Нет, просто используется «локальное зеркало ZFS на SSD». NAS используется только для резервных копий, и только главный хост имеет к нему доступ.
|
|
|
|
|
|
02.04.2026 09:04:00
Извините за задержку. Вложенный Proxmox не находится под моим контролем (это у клиента), поэтому я ждал их ответа.
|
|
|
|
|
Читают тему