Привет, я переключил свой сервер хранения с NFS 2,3,4 на только NFS4, теперь NFS вообще не доступен через RPCBind (он используется, насколько я понимаю, только с NFS 2 и 3), и мои серверы Proxmox больше не могут получить доступ к шару. Я пытался удалить сервер в разделе хранения и добавить его заново, но безуспешно. Я пробовал:
Code:
pvesm nfsscan 10.10.10.199
clnt_create: RPC: Program not registered
команда '/sbin/showmount --no-headers --exports 10.10.10.199' завершилась с ошибкой: код выхода 1.
Я думаю, проблема в том, что showmount работает только с NFS 2 и 3, а с NFS4 — нет, потому что он использует RPCbind, который не задействован в NFS4. Мне кажется, одно из решений — не запускать showmount, когда пользователь указывает NFS4, как показано здесь:
, а сразу выполнять команду mount.
Есть ли какой-то грязный временный способ вручную добавить NFS-шару через команды? (Я мог бы попробовать заменить /sbin/showmount на /bin/true или что-то в этом роде).
Code:
pvesm nfsscan 10.10.10.199
clnt_create: RPC: Program not registered
команда '/sbin/showmount --no-headers --exports 10.10.10.199' завершилась с ошибкой: код выхода 1.
Я думаю, проблема в том, что showmount работает только с NFS 2 и 3, а с NFS4 — нет, потому что он использует RPCbind, который не задействован в NFS4. Мне кажется, одно из решений — не запускать showmount, когда пользователь указывает NFS4, как показано здесь:
, а сразу выполнять команду mount. Есть ли какой-то грязный временный способ вручную добавить NFS-шару через команды? (Я мог бы попробовать заменить /sbin/showmount на /bin/true или что-то в этом роде).

Согласен, что реализация Linux и «стандарт» для NFSv4 не требуют и не используют сервис RPC info, как это было в версии v3. Это не баг.