Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Re: Проблемы с заполнением памяти в Windows VM (ОЗУ, заблокированное драйвером)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Re: Проблемы с заполнением памяти в Windows VM (ОЗУ, заблокированное драйвером), Proxmox Виртуальная Среда

SerVB
    Guest
    0
    30.08.2021 17:37:00
    Привет. Продолжаю тему https://forum.proxmox.com/threads/windows-vm-memory-full-issues.90295/, так как её отметили как решённую, но на самом деле это не так. У меня та же проблема и такая же картина как в Диспетчере задач Windows, так и в интерфейсе Proxmox. Драйверы VirtIO, включая balloon, вроде установлены: когда запускаю виртуальную машину, использование ОЗУ сначала низкое, а потом постепенно растёт (без драйверов VirtIO объём памяти сразу занимал максимум, разрешённый для ВМ). На самом деле это очень похоже на кэширование, потому что программы запускаются. Однако некоторые программы «умные» и перед запуском проверяют доступную память, после чего говорят, что для запуска недостаточно RAM. Поскольку я только что установил ВМ, не уверен, что после переустановки всё исправится, как у Sheerpython... Может кто поможет локализовать проблему? Моя гипотеза — дело в неверно установленных драйверах: может Windows автоматически установила какие-то свои сразу, до того как я поставил драйверы VirtIO, и часть из них не применились. Какие драйверы стоит проверить? Спойлер: несколько скриншотов использования RAM и моя общая конфигурация

Prochor
    Guest
    0
    11.04.2022 09:35:00
    Ситуация один на один. Мои выводы и примеры настроек.

Deleted member 116138
    Guest
    0
    11.04.2022 21:13:00
    Другой способ — снять галочку с опции «Использовать мои данные для входа…» в настройках аккаунта. У меня было несколько установок Windows 10, где эта предустановленная опция приводила к увеличению использования оперативной памяти. https://support.microsoft.com/en-us...-restart-a0dadce5-dca1-1c4d-ce14-a0f480f3265e

ynmcgm
    Guest
    0
    29.05.2023 08:18:00
    Бинго! Мой опыт: 1. Настройка памяти в PVE VM: неважно, динамический или статический размер памяти. У меня минимум 6 ГБ, максимум 16 ГБ. 2. Сервис Balloon по умолчанию не запущен, вот в чём суть! Нужно выставить автоматический запуск, перезагрузить компьютер — и всё работает! Спасибо @Prochor

Dmitry_Anatolevich
    Guest
    0
    17.06.2024 21:44:00
    На самом деле это вовсе не ошибка. Так Proxmox сообщает виртуальной машине, что на хосте нет памяти. Глюки могут быть вызваны устаревшим драйвером ballooning. Решение простое — установите свежий драйвер virtio-win на все Windows-машины на хосте, например, на сервере 2021 подойдет этот https://fedorapeople.org/groups/vir...ownloads/archive-virtio/virtio-win-0.1.248-1/.

garikarh
    Guest
    0
    25.02.2026 08:05:00
    Привет! Возможно, кому-то моя ситуация окажется полезной. Я настраивал виртуальную машину на TrueNAS (Server 2019 Standard) и столкнулся с утечкой памяти при использовании драйверов virtio-win-0.1.266.iso (например). Использование оперативной памяти драйвером блокировки блоков выросло до 93-96%, сколько бы я ни добавлял оперативки. Оказалось, что нужно было удалить драйвер Balloon и не устанавливать это устройство (он был отключён и не установлен), после чего всё вернулось в норму.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры