Привет. Продолжаю тему , так как её отметили как решённую, но на самом деле это не так. У меня та же проблема и такая же картина как в Диспетчере задач Windows, так и в интерфейсе Proxmox. Драйверы VirtIO, включая balloon, вроде установлены: когда запускаю виртуальную машину, использование ОЗУ сначала низкое, а потом постепенно растёт (без драйверов VirtIO объём памяти сразу занимал максимум, разрешённый для ВМ). На самом деле это очень похоже на кэширование, потому что программы запускаются. Однако некоторые программы «умные» и перед запуском проверяют доступную память, после чего говорят, что для запуска недостаточно RAM. Поскольку я только что установил ВМ, не уверен, что после переустановки всё исправится, как у Sheerpython... Может кто поможет локализовать проблему? Моя гипотеза — дело в неверно установленных драйверах: может Windows автоматически установила какие-то свои сразу, до того как я поставил драйверы VirtIO, и часть из них не применились. Какие драйверы стоит проверить? Спойлер: несколько скриншотов использования RAM и моя общая конфигурация