Здравствуйте, вчера я обновился с PVE 8.4.9 до 9.0.3, при этом обновление Debian с 12 до 13 прошло без ошибок, следовал документации. Однако после перезагрузки система застревает на экране «Welcome grub» примерно на полсекунды, после чего сразу же перезагружается и попадает в настройки BIOS. Я даже не могу добраться до списка доступных для загрузки ядер.
Я загрузился с systemrescuecd ISO и сделал chroot в свою систему, ничего подозрительного или сломанного не обнаружил. Пробовал выполнить:
grub-install /dev/sdX
update-grub
apt install -f
dpkg --configure -a
Все команды отрабатывают без ошибок, grub установлен корректно (версия 2.12-9+pmx2). Понимаю, что-то не так, но не могу понять что именно. Система на EFI, настройки BIOS с момента обновления не менялись, конечно же.
P.S. У меня процессор Intel Core i5 7400, BIOS/материнская плата American Megatrends, версия 2.18.1263. Кто-нибудь может помочь? Спасибо!
Я загрузился с systemrescuecd ISO и сделал chroot в свою систему, ничего подозрительного или сломанного не обнаружил. Пробовал выполнить:
grub-install /dev/sdX
update-grub
apt install -f
dpkg --configure -a
Все команды отрабатывают без ошибок, grub установлен корректно (версия 2.12-9+pmx2). Понимаю, что-то не так, но не могу понять что именно. Система на EFI, настройки BIOS с момента обновления не менялись, конечно же.
P.S. У меня процессор Intel Core i5 7400, BIOS/материнская плата American Megatrends, версия 2.18.1263. Кто-нибудь может помочь? Спасибо!