Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Есть новости по поводу онлайн-миграции LXC?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Есть новости по поводу онлайн-миграции LXC?, Proxmox Виртуальная Среда

grin
    Guest
    0
    17.09.2024 11:11:00
    Прошло уже больше двух лет с тех пор, как я последний раз спрашивал о статусе онлайн-миграции контейнеров. Ах да, и ответа я так и не получил, то есть прошло уже пять лет с момента, как я что-то слышал от вас по этому поводу. Было бы неплохо хотя бы знать, что вы помните — мы здесь и ждем. Спасибо!

exp
    Guest
    0
    15.10.2024 09:18:00
    Это было самое разочаровывающее осознание — Proxmox не может сделать то, что OpenVZ умел больше 10 лет назад. Понимаете, это непросто, но, честно говоря, всё необходимое уже есть. Я обычно запускаю процессы в сессиях screen, и просто перезапускать контейнер — это не выход. Злит, что из-за этого мне теперь нужна виртуальная машина.

newuser2025
    Guest
    0
    04.12.2025 14:36:00
    Привет, grin, тебе удалось использовать criu для живой миграции LXC? Я только начинаю работать с Proxmox и тестирую свой первый LXC, увидел твоё сообщение — как раз то, что мне нужно. Спасибо!

grin
    Guest
    0
    04.12.2025 16:13:00
    Очень маловероятно. Разработчики Proxmox не работают ни над этим, ни совместно с разработчиками criu, они ответили, что «criu не работает из-за X, Y и Z», а когда я спросил, хотят ли они обсудить это с разработчиками criu, они не дали осмысленного ответа; я сделал вывод, что они усвоили «criu не работает» и «criu не может работать, потому что мы так думаем», и отказываются сотрудничать с разработчиками criu по этому вопросу. Возможно, они думают иначе, но мне очень и очень не везло в коммуникации с ними. Теперь у них есть возможность доказать мне обратное, показав, что им действительно важно решить эту проблему. Вот бы.

VictorSTS
    Guest
    0
    04.12.2025 19:23:00
    Для справки, https://forum.proxmox.com/threads/proxmox-ve-8-4-released.164821/page-2#post-762577 CRIU, похоже, пока не достаточно мощный и зрелый инструмент, чтобы использовать его в качестве опции, и, IMHO, кажется, что Proxmox придется самим разработать тулзу для живой миграции LXC — чего пока никто не сделал и что, по сути, не так уж и нужно на практике.

grin
    Guest
    0
    04.12.2025 19:43:00
    Да, он постоянно намекает, что хотел бы игнорировать контрольные точки (CT) и обожает виртуальные машины (VM), потому что с ними гораздо проще, ладно, медленнее, ладно, хуже, ладно, полно проблем, но, мужик, это так удобно, особенно учитывая, что PX ничего не нужно разрабатывать — всё уже сделано. :-( Я всё это слышу и устал отвечать. К тому же они обычно приводят очень сложный пример среды, чтобы показать, что это невозможно. Менять ядро между сохранением и восстановлением — классно! Хотя, обычно живая миграция происходит в однородном кластере с одним ядром и одной версией ОС. Можно было бы обработать всего лишь редкие исключения, так что в идеальной среде это бы работало, но нет, может возникнуть случай, когда это не сработает, поэтому они просто не поддерживают эту функцию и лишь изредка упоминают, что очень хотят поддерживать живую миграцию, но когда-нибудь в неопределённом будущем. Извините за горькие нотки, это длится уже десять лет. Что касается технических деталей, да, есть около сотни точек заморозки, из которых примерно 10 нельзя надёжно восстановить. Их могут определить, могут не определить, могут просто отклонить или нет, могут даже обработать при помощи скриптов на уровне ОС, по крайней мере, мы так думаем, но поскольку это отклонено, никто не смотрит на это как на задачу «нам действительно надо это решить, давайте подумаем». Или, например, заплатить кому-то с нужными навыками. Или просто признать, что это невозможно. Я участвовал в таких обсуждениях, и ребята из criu утверждали, что многие заявления PX не были, эм, корректно описаны. Но я не почтальон между ними. https://forum.proxmox.com/threads/proxmox-ve-8-4-released.164821/page-2#post-762577 В PX нет ни ресурсов, ни знаний, чтобы создать такую сложную штуку. Забавно, что openVZ имел это ещё 20 лет назад, не правда ли?

alexskysilk
    Guest
    0
    04.12.2025 20:02:00
    Интересная точка зрения. Разработчики PVE ясно выразили свою позицию по этому вопросу, а вы решили, что у них «нет ни ресурсов, ни знаний». Предположим, это правда; почему вы говорите так, будто это лично вас оскорбляет? Забавно, честно говоря. Почему вы не используете openVZ, но настаиваете, чтобы PVE превратили именно в него? Всегда было возможно мигрировать контейнеры так же, как виртуальные машины, но при этом нельзя было закрыть огромные дыры в безопасности. Для тех, кто серьезно относится к делу, Kubernetes — это современный способ кластеризации контейнеров, с множеством функций, которые даже не реализовать через lxc.

grin
    Guest
    0
    04.12.2025 20:29:00
    Потому что за моей спиной уже как минимум полдюжины попыток сдвинуть это хоть на шаг вперёд, и почти всегда всё заканчивалось либо молчанием, либо примерами, почему это невозможно, вместо чего-то реального — например, нормального общения с людьми из criu и хотя бы попыток разобраться в проблемах, и, возможно, дать разработчикам criu самим отвечать за вопросы, вместо того чтобы отвечать за них со стороны. Как я уже говорил, это длится всю вечность, сначала было «мы над этим работаем, скоро, может быть в следующей версии», а потом годы тишины. Когда я спрашивал — снова либо молчание, либо отговорки. Не припомню ни одного случая, чтобы мне показали реальное обсуждение конкретных проблем, о которых говорили. Я устал и раздражён, и с тех пор ничего не произошло, что могло бы меня приободрить. И я не достаю их — в целом, они нормальные ребята, делают полезные вещи, вот почему им платят кучу денег. [Для них может быть копейки, а кто я такой, чтобы судить?] Также я видел, как развивается ядро и proxmox. Вот уже пять лет не могут исправить сломанный скроллбар, потому что использовали сломанную внешнюю библиотеку ещё тогда и никак не могут переключиться на нормальную. Я не верю, что если для них эта проблема невыполнима, то полноценное чекпоинтирование на базе ядра (которое к тому же разрабатывается cr iu уже больше десяти лет) было бы по силам им. Но я был бы рад, если кто-то меня в этом убедит. Не в proxmox, нет. Ну, после перехода на lxc (а выбора почти не было, OpenVZ почти сняли с поддержки). Я понимаю твоё мнение. K8s хорошо для некоторых задач и ужасно для других. (Плюс это какой-то костыльный баговатый ад, но, может, я так говорю просто потому, что заглядывал внутрь.) Люди, которые выбирают контейнеры (lxc), делают это не просто так, и им не стоит говорить, чтобы они пользовались чем-то другим, что нравится тебе. Как и с виртуальными машинами — хороши для одних задач, совсем не подходят для других, и однозначно это не лёгкий вариант. Мне действительно не нравится твоё деление, но с этим можно жить, и мир это точно переживёт.

alma21
    Guest
    0
    04.12.2025 20:43:00
    OpenVZ использовал сильно доработанное ядро, чтобы реализовать живую миграцию... criu — это попытка сделать это в пространстве пользователя... которая, по крайней мере до сих пор, не обладает теми же функциями и стабильностью — если вообще возможно это реализовать. Но да... мне бы тоже хотелось, чтобы это работало в proxmox/lxc... настоящие мультиплатформенные/облачные контейнерные живые миграции.

alexskysilk
    Guest
    0
    04.12.2025 20:57:00
    И что с того? У разработчиков PVE свои приоритеты. У тебя — свои. Если у тебя действительно есть серьезное обоснование, разработай это и внеси свой вклад в код. Это моё мнение, конечно. Но оно совпадает с мнением других операторов, поэтому ты не видишь никаких попыток реализовать то, что просишь. Никто «людям» (тебе) ничего не навязывает. Ты же сам просишь разработать то, что хочешь, а не наоборот.

t.lamprecht
    Guest
    0
    04.12.2025 21:06:00
    -- https://lists.proxmox.com/pipermail/pve-user/2025-November/017697.html

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры