Всем привет. Планирую собрать новую систему и пытаюсь понять, как лучше это реализовать. Идея в том, чтобы сделать единый компьютер с Ubuntu в качестве основной ОС, а Windows и MacOS — чтобы запускать определённые программы, которые не имеют версий для Linux. Это будут графические программы на Ubuntu и MacOS. Для этого у меня будет видеокарта Nvidia. Читал, что виртуальная MacOS имеет много ограничений, поэтому эти программы можно запускать и на Windows, если потребуется. Система будет со второй видеокартой 3060 на 12 ГБ, процессором i5-12600 (у моего процессора нет встроенного видео), 32 ГБ оперативной памяти. Рассматриваю два варианта:
1. Proxmox как гипервизор, и все три системы под ним. Передавать видеокарту в каждую систему по мере необходимости. Полагаю, что нельзя разделить видеокарту и запускать её одновременно в двух системах.
2. Ubuntu в качестве основной системы, а две другие — в виде виртуальных машин через KVM/QEMU. То же самое с передачей видеокарты.
У меня ограниченные знания Linux и нет опыта с Proxmox. Хотелось бы услышать ваши мысли по этим идеям. Спасибо, Энди.
1. Proxmox как гипервизор, и все три системы под ним. Передавать видеокарту в каждую систему по мере необходимости. Полагаю, что нельзя разделить видеокарту и запускать её одновременно в двух системах.
2. Ubuntu в качестве основной системы, а две другие — в виде виртуальных машин через KVM/QEMU. То же самое с передачей видеокарты.
У меня ограниченные знания Linux и нет опыта с Proxmox. Хотелось бы услышать ваши мысли по этим идеям. Спасибо, Энди.