Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как привести в порядок испорченную конфигурацию Ceph и начать всё с нуля?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как привести в порядок испорченную конфигурацию Ceph и начать всё с нуля?, Proxmox Виртуальная Среда

BobMccapherey
    Guest
    0
    25.04.2020 21:00:00
    Как лучше всего очистить плохую конфигурацию Ceph и начать с нуля, не переустанавливая Proxmox сервер (в остальном всё работает нормально)? (Это Proxmox VE 6.1) Настроил кластер Ceph, который работал, хотя мониторы почему-то отображались дважды в Proxmox GUI, один со статусом OK, а другой с вопросительным знаком. Попробовал удалить всё в /etc/pve/ceph*, /var/lib/ceph - но кажется, что элементы конфигурации где-то сохраняются. Потом попытался пересоздать кластер Ceph с нуля, но постоянно получаю 500 timeout. Новый монитор, который я создал, тоже не запускается.

BobMccapherey
    Guest
    0
    27.04.2020 06:33:00
    Просто небольшое обновление — попытался полностью удалить пакеты Ceph, включая 'apt purge' для удаления всех завалявшихся конфигураций. Также удалил все keyring и файлы конфигурации Ceph из /etc/ceph и /etc/pve/ceph.conf и /etc/pve/priv/ceph*.keyring. Затем я удалил все сервисы Ceph из /usr/lib/systemd, а также любые упоминания Ceph в /var/lib/rrdcached/db/pve2-storage. После этого я поискал все случаи появления Ceph в /var/lib/pve* и ничего не нашёл. Однако, переустановка и прохождение мастера приводят к тем же проблемам, что и у этого автора здесь: https://forum.proxmox.com/threads/ceph-reinstallation-issues.56580/. После отмены конфигурации я нажимаю на "Мониторы" и все равно вижу старый монитор, оставшийся от предыдущей попытки. Нипонятно, как он там остался, после того как я удалил все экземпляры Ceph везде на обоих хостах (убеждаюсь, что всё в порядке, прежде чем покупать третий хост у провайдера). Очень расстраивает, и похоже, что конфигурация Ceph где-то ещё хранится, но это не задокументировано. Хранится ли это где-то вместе с информацией о кластере?

Alwin
    Guest
    0
    27.04.2020 16:34:00
    При очистке Ceph, вам также потребуется удалить /var/lib/ceph/ и лучше перезагрузить систему, чтобы удалить systemd юниты.

BobMccapherey
    Guest
    0
    01.05.2020 07:43:00
    Я уже пробовал это делать, но кажется, что что-то осталось в базе данных конфигурации Proxmox. Либо это, либо где-то ещё хранится monmap от предыдущей установки Ceph, который используется в кластере fs, потому что в UI появляются моники, от которых я давно избавился. Я также подозреваю, что этот "беглец" monmap мешает нормальному началу будущих установок.

Alwin
    Guest
    0
    04.05.2020 14:26:00
    Системные службы Ceph тоже нужно остановить и отключить. Посмотрите этот предварительный патч: https://pve.proxmox.com/pipermail/pve-devel/2020-May/043303.html

Rares
    Guest
    0
    04.05.2020 16:19:00
    Не помню, в каком посте наткнулся, но вот что я использую для очистки Ceph:

Код:
    rm -rf /etc/systemd/system/ceph*
    killall -9 ceph-mon ceph-mgr ceph-mds
    rm -rf /var/lib/ceph/mon/  /var/lib/ceph/mgr/  /var/lib/ceph/mds/
    pveceph purge
    apt -y purge ceph-mon ceph-osd ceph-mgr ceph-mds
    rm /etc/init.d/ceph
    for i in $(apt search ceph | grep installed | awk -F/ '{print $1}'); do apt reinstall $i; done
    dpkg-reconfigure ceph-base
    dpkg-reconfigure ceph-mds
    dpkg-reconfigure ceph-common
    dpkg-reconfigure ceph-fuse
    for i in $(apt search ceph | grep installed | awk -F/ '{print $1}'); do apt reinstall $i; done После этого нужно переустановить Ceph классическим способом.

Alwin
    Guest
    0
    04.05.2020 16:31:00
    Эти вещи не должны понадобиться, если поддиректория сервиса (например, mon/mgr/osd) остаётся.

djfreak
    Guest
    0
    23.07.2023 03:41:00
    Как создать сетевой интерфейс и настроить его в Proxmox VE (PVE)

Так, пришло время немного поковыряться с сетью в Proxmox! Сегодня мы создадим сетевой интерфейс и настроим его в Proxmox VE (PVE).

Что потребуется:

*   Proxmox VE (PVE) сервер
    *   Доступ к веб-интерфейсу Proxmox VE
    *   Понимание основ сетевых технологий (IP-адреса, маски подсети, шлюзы)

Шаги:

1.  **Вход в веб-интерфейс:**
       *   Откройте веб-браузер и перейдите по адресу вашего Proxmox VE сервера (например, `https://192.168.1.100:8006`).
       *   Войдите в систему, используя имя пользователя `root` и пароль.

2.  **Переход к настройкам сетевого интерфейса:**
       *   В левой панели выберите ваш хост (обычно `pve`).
       *   В разделе "System" выберите "Network".

3.  **Создание нового сетевого интерфейса:**
       *   Нажмите кнопку "Create".
       *   В поле "Type" выберите "Ethernet".
       *   В поле "Device" выберите физический сетевой интерфейс (например, `eno1`, `enp3s3`).
       *   Оставьте остальные поля пустыми (если вы не хотите сразу задавать IP-адрес).

4.  **Настройка IP-адреса и другие параметры:**
       *   Вы можете настроить IP-адрес, маску подсети и шлюз в разделе "IPv4/CIDR".
       *   Если вы хотите использовать DHCP, просто оставьте поля пустыми, и интерфейс получит IP-адрес автоматически.
       *   В разделе "IPv6" настройте параметры IPv6, если необходимо.

5.  **Применение изменений:**
       *   Нажмите "Create".
       *   Proxmox VE создаст новый сетевой интерфейс.
       *   Вы можете проверить статус интерфейса в веб-интерфейсе.

Всё! Теперь у вас есть новый сетевой интерфейс в Proxmox VE (PVE), который можно использовать для ваших виртуальных машин и контейнеров.

#proxmox #pve #network #virtualization #howto

jutahx
    Guest
    0
    26.02.2024 14:38:00
    Спасибо огромное! Отличное решение. pve7to8 = ПРОВЕРКА ИНФОРМАЦИИ О ВЕРСИИ ПАКЕТОВ PVE = Проверка наличия обновлений пакетов.. ВНИМАНИЕ: для следующих пакетов доступны обновления: pve-qemu-kvm. Проверка версии пакета proxmox-ve.. УСПЕХ: версия пакета proxmox-ve >= 7.4-1. Проверка версии работающего ядра.. УСПЕХ: работающее ядро '5.15.143-1-pve' считается подходящим для обновления. = ПРОВЕРКА СОСТОЯНИЯ/НАСТРОЕК КЛАСТЕРА = ПРОПУЩЕНО: автономный узел. = ПРОВЕРКА СТАТУСА HYPER-CONVERGED CEPH = ИНФО: обнаружена гиперконвергированная Ceph! ИНФО: получение информации о статусе/состоянии Ceph.. ОШИБКА: не удалось получить статус флага 'noout' - истекло время ожидания. ОШИБКА: не удалось определить состояние Ceph! ИНФО: проверка локальной версии Ceph.. ОШИБКА: Hyper-converged Ceph 16 Pacific слишком старая для обновления! Обновите Ceph до Quincy, следуя нашей инструкции: <https://pve.proxmox.com/wiki/Category:Ceph_Upgrade> ИНФО: получение версий демонов Ceph.. ОШИБКА: не удалось определить версии демонов Ceph! ВНИМАНИЕ: флаг 'noout' не установлен - рекомендуется, чтобы предотвратить ребалансировку во время обновлений. ИНФО: проверка конфигурации Ceph.. После запуска скрипта мои 4 ошибки Ceph были решены.

uqtdev
    Guest
    0
    29.04.2025 18:22:00
    Всем, кто наткнулся на это и гадает, почему не работает, удалите и ваши конфигурации Ceph. /etc/ceph/ceph.conf, /etc/pve/ceph/, /etc/pve/ceph.conf. Я это сделал и наконец-то смог переустановить и заставить всё работать.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры