Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Dell T440 PCIe NVME

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Dell T440 PCIe NVME, Proxmox Виртуальная Среда

SimonDP
    Guest
    0
    25.04.2025 22:55:00
    Привет всем,

У меня есть несколько развернутых Dell T340 с PCIe-картами, на которых установлены NVME-накопители, и они отлично работают. Windows-сервера летают, и я в восторге. Но я купил пару T440 с 2 x Gold 6126 CPU и 128ГБ ОЗУ и теми же NVME на PCIe-райтерах, и они кажутся медленными. Windows-сервера тратят вечность на задачи, которые на сервере с одним CPU выполнялись бы быстро.

Я вот думаю, нужно ли как-то настраивать, какой CPU использует какой PCIe? Я понимаю, что разные PCIe-слоты подключены к разным CPU. Как это можно сделать или это просто решается автоматом? Всегда любопытно...

Спасибо за любые ответы.
    Саймон

guruevi
    Guest
    0
    26.04.2025 01:36:00
    Как ты определяешь понятия «быстрое» и «медленное»? Я бы начал с определения проблемы, провел бенчмаркинг и посмотрел, в чем разница и ограничения у каждой платформы. Не знаю, какое у тебя железо, но Dell продает такие карты как в варианте SATA, так и NVMe (и даже SD-карты для VMware), они предназначены только для загрузочных дисков.

zenowl77
    Guest
    0
    26.04.2025 04:43:00
    В большинстве материнских плат определенные слоты PCIe подключены напрямую к процессору, а другие — напрямую к чипсету. Это особенность конструкции платы, поэтому лучшее, что можно сделать, — поменять слоты PCIe, чтобы самая производительная карта была в слоте, подключенном к процессору. Недавно у меня возникли проблемы с этим, когда я использовал 3 видеокарты, а только 2 слота подключены к процессору. При этом расположение помешало использовать только один слот с нужной скоростью, а две другие работали очень медленно и вызывали кучу проблем. В итоге мне пришлось отказаться от одной видеокарты и использовать только две, чтобы они были в правильных слотах. Обычно, слоты сверху и посередине, предназначенные для x16, подключены к процессору на большинстве материнских плат, но это может зависеть от конкретной модели. У меня раньше был T340, нравился он, но у меня не было версии с двумя процессорами (или T440). Я не уверен, к какому процессору подключены слоты на этой модели, но, думаю, полноразмерный слот, скорее всего, подключен к процессору и, возможно, единственный такой, в этом случае он будет работать на полную скорость. Слоты, подключенные к чипсету, могут работать довольно медленно, особенно если несколько карт одновременно передают данные.

MarkusKo
    Guest
    0
    26.04.2025 14:14:00
    Поскольку у тебя в системе 2 CPU, возможно, стоит проверить настройки NUMA.

SimonDP
    Guest
    0
    27.04.2025 12:02:00
    Спасибо, ребята, NUMA очень помогает и дает мне еще больше, чтобы почитать.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры