Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проброс контроллера SATA в Truenas VM привел к потере интернет-соединения на сервере Proxmox.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проброс контроллера SATA в Truenas VM привел к потере интернет-соединения на сервере Proxmox., Proxmox Виртуальная Среда

NathanBradley
    Guest
    0
    26.04.2025 02:50:00
    Помогите!!! Я пытался настроить мои жесткие диски на переход в спящий режим через мою виртуальную машину Truenas, так как к дискам обращаются только раз в пару дней. Но мне сказали, что нужно переконфигурировать и использовать PCIE passthrough к SATA-контроллеру, а не просто прямые passthrough дисков, чтобы Truenas имела контроль. Глупо, но вместо того, чтобы сначала спросить здесь, я просто зашел в настройки устройства в виртуальной машине и добавил PCIE-устройство. (В выпадающем списке я выбрал то, в названии которого было SATA). Затем я удалил сопоставления дисков и перезагрузил виртуальную машину. Система стала не отвечающей, и я понял, что потерял сетевое соединение. Я вручную выключил и снова включил, но это не помогло. Потом я нашел монитор и клавиатуру. Сначала я запаниковал, потому что первые несколько USB-портов не работали, но, к счастью, я нашел один, который захотел работать. Сейчас я напрямую подключен с помощью монитора и клавиатуры и боюсь даже трогать что-нибудь. Как мне исправить то, что я натворил? Заранее спасибо! — Nathan

P.S. Я новичок на форумах, так что не знаю, правильно ли я разместил это сообщение. Да, я пробовал искать, но ничего внятного не нашел.

leesteken
    Guest
    0
    26.04.2025 09:37:00
    Проверял ли ты свои IOMMU группы: https://pve.proxmox.com/wiki/PCI_Passthrough#Verify_IOMMU_isolation ? Если нет, стоит разобраться с IOMMU группами на этой Wiki/manual/форуме и в других интернет-ресурсах. Можно предотвратить запуск ВМ с PCI(e) passthrough, временно отключив IOMMU/VT-d/AMD-Vi в BIOS материнской платы или в командной строке ядра в меню загрузки Proxmox. Затем можно отключить автозапуск или убрать passthrough из ВМ. На этом форуме есть несколько тем по этому поводу.

NathanBradley
    Guest
    0
    26.04.2025 11:52:00
    Большое спасибо за вашу помощь. Я только что закончил разбираться с решением на форуме LTT. https://linustechtips.com/topic/161...ver-to-lose-internet-access/#comment-16714033 Если у кого-то такая же проблема и ссылка выше устарела или что-то в этом роде... используйте комбинацию nano /etc/pve/qemu-server/<vmid>.conf Если вы не знаете vmid, просто зайдите в директорию и перепробуйте все, пока не найдете нужный. Подсказка: они обычно (если не указано иное) начинаются с 100 и увеличиваются на один для каждой последующей ВМ. Посмотрите вывод lspci, чтобы узнать, от чего избавиться. В моем случае мне пришлось удалить строку hostpci0: 000:16:00. Удачи!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры