У меня материнская плата ASRock с процессором AMD Ryzen - в BIOS специально отключена поддержка RAID. Два NVMe SSD на 1 ТБ подключены непосредственно к материнской плате, а 10 HDD на 2 ТБ с оборотами 7200 RPM подключены к карте расширения SATA, которая конкретно указывает: Поддерживает: хранилище с 16 x SATA дисками или конфигурирование программного RAID в Windows/Mac OS/Linux. Ограничения: не поддерживает аппаратный RAID или загрузку ОС. Я установил Proxmox 8.4, используя 1 ТБ диски в ZFS для установки, и при перезагрузке 10 SATA дисков отображаются как /dev/sda до /dev/sdj типа Hard Disk и использования ddf_raid_member. Эти диски когда-то были частью RAID на контроллере LSI в моем старом Dell сервере, если это поможет объяснить ситуацию? Я просто хочу использовать их как новую конфигурацию ZFS, но Proxmox говорит, что не могу, так как у меня аппаратный RAID.
Вот ссылка на карту SATA:
Заранее спасибо. Amazon сказали, что примут карту обратно и хотят, чтобы я отправил ее до 16-го, но если я смогу обойти эту проблему, я предпочту ее оставить, чем вытаскивать все кабели из системы.
Вот ссылка на карту SATA:
Заранее спасибо. Amazon сказали, что примут карту обратно и хотят, чтобы я отправил ее до 16-го, но если я смогу обойти эту проблему, я предпочту ее оставить, чем вытаскивать все кабели из системы.