Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО]Помогите понять, почему Proxmox думает, что мои диски в RAID, и как это изменить, чтобы я мог их использовать.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО]Помогите понять, почему Proxmox думает, что мои диски в RAID, и как это изменить, чтобы я мог их использовать., Proxmox Виртуальная Среда

karlm
    Guest
    0
    22.04.2025 21:17:00
    У меня материнская плата ASRock с процессором AMD Ryzen - в BIOS специально отключена поддержка RAID. Два NVMe SSD на 1 ТБ подключены непосредственно к материнской плате, а 10 HDD на 2 ТБ с оборотами 7200 RPM подключены к карте расширения SATA, которая конкретно указывает: Поддерживает: хранилище с 16 x SATA дисками или конфигурирование программного RAID в Windows/Mac OS/Linux. Ограничения: не поддерживает аппаратный RAID или загрузку ОС. Я установил Proxmox 8.4, используя 1 ТБ диски в ZFS для установки, и при перезагрузке 10 SATA дисков отображаются как /dev/sda до /dev/sdj типа Hard Disk и использования ddf_raid_member. Эти диски когда-то были частью RAID на контроллере LSI в моем старом Dell сервере, если это поможет объяснить ситуацию? Я просто хочу использовать их как новую конфигурацию ZFS, но Proxmox говорит, что не могу, так как у меня аппаратный RAID.

Вот ссылка на карту SATA: https://www.amazon.com/dp/B0CDL27C25?ref=ppx_yo2ov_dt_b_fed_asin_title&th=1

Заранее спасибо. Amazon сказали, что примут карту обратно и хотят, чтобы я отправил ее до 16-го, но если я смогу обойти эту проблему, я предпочту ее оставить, чем вытаскивать все кабели из системы.

leesteken
    Guest
    0
    22.04.2025 21:25:00
    Может, это просто стандартное предупреждение, которое видят все при нажатии на кнопку 'Create: ZFS'? Я тоже вижу "Примечание: ZFS несовместим с дисками, работающими на контроллерах аппаратного RAID. Подробности см. в справочной документации.", хотя у меня нет аппаратного RAID. Это уже подводило людей раньше.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Если это не так, пожалуйста, покажите точное сообщение об ошибке и, возможно, скриншот, потому что "Proxmox говорит мне" – это не очень конкретно.

karlm
    Guest
    0
    22.04.2025 22:31:00

karlm
    Guest
    0
    22.04.2025 22:33:00
    Я вроде бы увидел, что могу стереть диск для всех десяти. Могу и стереть, ведь раньше там был RAID из 12 дисков. А теперь могу создать ZFS - вот уж дела! Черт, какая глупая ошибка FNG.

leesteken
    Guest
    0
    22.04.2025 22:35:00
    Это стандартное предупреждение, о котором я упоминал, и похоже, что оно к вашей ситуации не относится. Возможно, вам нужно будет очистить эти диски, так как Proxmox считает, что они уже используются, что объясняет сообщение "Нет неиспользованных дисков" на другом скриншоте. Рад, что вам удалось решить проблему. Пожалуйста, отредактируйте первый пост и выберите "Решено" в выпадающем меню.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры