Привет! У меня жесткий диск пропал из ZFS пула (1 диск вышел из строя), поэтому я решил заменить его. После замены я перезагрузил систему, и пул успешно запустился. Но когда я запустил `zpool status`, чтобы посмотреть все пулы и диски, я заметил, что два диска не распознаются по своим ID, хотя я изначально создавал пул, используя `/dev/disk/by-id` (это были не диски с ошибкой, а два других). (ZFS видит диск, но не по его ID, и показывает ошибку/предупреждение "was /dev/disk/by-id/diskID"), смотри изображение для справки. Пул по-прежнему работает нормально. Что я могу сделать? Буду рад любому мнению. Спасибо.
ZFS после перезагрузки не видит диск по by-id.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? У меня после ребута ZFS отказывается видеть диск, идентифицированный по by-id. Причём, до перезагрузки всё работало прекрасно.
Пробовал пересоздавать by-id, перечитывал л, Proxmox Виртуальная Среда
|
10.06.2025 08:36:00
|
|
|
|
|
|
10.06.2025 09:56:00
Привет! Можешь попробовать экспортировать и импортировать пул. Это должно перестроить кэш и, возможно, исправит проблему.
С уважением. |
|
|
|
|
|
10.06.2025 10:01:00
Похоже, твои накопители WD_BLACK_SN850X вышли из строя, отключились или были извлечены. Может, ты случайно задел что-то, когда менял другие накопители?
|
|
|
|
|
Читают тему