Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Нужна помощь. Устанавливаю Proxmox VE 8.4 с USB на новом компьютере, и система зависает.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Нужна помощь. Устанавливаю Proxmox VE 8.4 с USB на новом компьютере, и система зависает., Proxmox Виртуальная Среда

Polos123
    Guest
    0
    22.04.2025 11:42:00
    Привет, я полный новичок, который наконец-то решился нырнуть в мир серверов. Я инженер-инструментостроитель, но совершенно новенький в этом деле, так что не ждите от меня знания жаргона. Хочу расширять свои знания, отсюда и этот шаг. У меня ПК с Windows 11, ОС установлена на M.2 диске. Пока я создал загрузочный Proxmox ISO USB с помощью Rufus и Ventoy. Я использовал два отдельных USB-диска и все USB-порты, которые смог найти. Также я несколько раз скачивал Proxmox ISO, чтобы убедиться в отсутствии повреждений. Я изменил последовательность загрузки в BIOS, чтобы он считывал USB первым, и машина загружает USB, и я получаю страницу выбора установки нормально. Затем, когда я выбираю GUI-опцию, текст появляется на несколько секунд, а потом он переходит к набору текста и останавливает установку. Не могу ничего ввести и приходится делать жёсткий сброс. Я пробовал вынимать M.2 диск с Windows 11, оставляя в машине только Crucial SSD. Тот же результат. Я отключил 'Safe Boot' в BIOS. Тот же результат. Я пробовал множество USB-флешек, используя разные инструменты для форматирования, такие как Rufus и Ventoy. Тот же результат. Я сделал тест памяти и все отчеты PASS. Я занимаюсь этим уже несколько дней, просмотрел каждую запись на форуме, которая, как мне кажется, может помочь, и попробовал их решения. Ничего не работает. Ни один поиск в интернете не помогает. Запросы к AI тоже не могут разобраться с этим. Как я уже сказал, я совершенно новенький в сетевых технологиях и настройке серверов, и очень надеялся, как минимум, получить установленный сервер, чтобы начать обучение, но я даже не могу добраться до стартовых блоков. Не хочу тратить чужое время, но я правда пришёл к концу своих возможностей в этом вопросе. Приложил последние строки перед тем, как машина зависает. Я устанавливаю сервер в своей передней комнате, так что дисплей — мой 55-дюймовый телевизор. Может кто-нибудь, пожалуйста, ПОМОГИТЬ… Я редко обращаюсь за помощью, но в этот раз я совершенно в тупике.

cheiss
    Guest
    0
    22.04.2025 12:07:00
    Привет! Ты не указал, на какое именно железо пытаешься установить, но установщик пытается загрузить драйвер nvidiafb — значит, у тебя видеокарта Nvidia? В любом случае, это известно, что может вызывать подобные проблемы. Попробуй добавить параметр nomodeset в командную строку ядра, это обычно помогает: https://pve.proxmox.com/pve-docs/pve-admin-guide.html#nomodeset_kernel_param

Polos123
    Guest
    0
    22.04.2025 12:22:00
    Спасибо. Спасибо, что так быстро ответили. Я выполнил ваши инструкции, и сейчас он как-то разбирается с SSD. Там в стиле DOS, просит установить пароль и т.д. Когда я пытался установить Proxmox на Windows, был GUI-интерфейс. Это всё ещё нормально? Да, видеокарта Nvidia у меня есть. Я подожду, пока SSD разделится, и свяжусь снова. Я бы никогда не знал, как зайти в консоль, чтобы что-то отредактировать.

cheiss
    Guest
    0
    22.04.2025 12:26:00
    Да, это наш альтернативный TUI/Console установщик. Он в основном предназначен для ситуаций, как эта, когда доступны только упрощенная/сниженная графика (разрешения) из-за отсутствующих/неисправных и т.д. драйверов. Функционально оба установщика абсолютно идентичны, просто немного отличаются внешне.

Polos123
    Guest
    0
    22.04.2025 12:27:00
    Спасибо. Теперь у меня есть доступ через машину клиента. Ну, и настоящие проблемы начинаются! Должен выпить за это.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры