Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [ТУТОРИАЛ]Как восстановиться после автоматического запуска GPU passthrough Что делать, если ваш GPU passthrough самопроизвольно запускается и вам это не нравится? В этой статье я покажу, как это исправить. Проблема в том, что система сама пытается запу

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [ТУТОРИАЛ]Как восстановиться после автоматического запуска GPU passthrough Что делать, если ваш GPU passthrough самопроизвольно запускается и вам это не нравится? В этой статье я покажу, как это исправить. Проблема в том, что система сама пытается запу, Proxmox Виртуальная Среда

lukyjay
    Guest
    0
    16.04.2025 13:23:00
    Привет! Моя IPMI материнская плата сломалась, поэтому я использую "игровую" материнскую плату с 5GB портом Realtek Ethernet. К сожалению, это не работает с предоставленным ядром Linux, а последнее обновление PVE удалило мой модуль ядра. Обычно я могу просто переустановить его, но я включил GPU passthrough на моей VM, которая автоматически загружается. В итоге, у меня не было доступа к сети (т.е. нет SSH) и нет GPU (т.е. нет прямого ввода). Было настоящее мучение разобраться, как это исправить. Несколько часов моей жизни ушли на то, чтобы понять, как сделать то, что в итоге оказалось 15-минутным решением. Поэтому я подумал, что выложу исправление на этих форумах, чтобы помочь другим (и себе, если я снова попаду в такую передрягу!)

Рассмотрите альтернативы​

Редактирование базы данных напрямую очень опасно, поэтому рассмотрите другие варианты исправления вашей установки:

*   SSH
    *   Временная PCI-e сетевая карта
    *   Подключите клавиатуру и монитор непосредственно к машине
    *   Используйте другой GPU
    *   Загрузитесь в режим восстановления / аварийный режим

Когда вы загружаете свой ПК, вы увидите краткий список загрузки, который позволяет вам выбрать ваше ядро. Нажмите клавишу со стрелкой, чтобы остановить таймер, чтобы ваша загрузка приостановилась здесь. Выделите один из вариантов загрузки (например, верхний вполне подходит) и нажмите 'e' для редактирования. Вставьте это в конце строки: `systemd.unit=rescue.target`
    Нажмите Enter и ваша установка загрузится в режим восстановления, где большая часть вещей будет работать, но самое главное ваши гостевые системы не запустятся. Сделайте резервные копии ваших файлов, в частности `/var/lib/pve-cluster/config.db`

Отредактируйте файл конфигурации вашей VM или CT

Вы заметите, что каталог `/etc/pve` пуст. Это потому, что это не каталог на самом деле. Эти файлы просто хранятся в виде строк в базе данных. Вам нужно будет отредактировать ее.

Установите sqlite3, если вы еще этого не сделали. У меня он был установлен, поэтому я не могу здесь вам помочь, но я думаю, что вы можете использовать USB-кабель для подключения к Android-телефону для получения временного интернет-соединения (погуглите!).

Вам нужно будет открыть базу данных, поэтому запустите: `sqlite3 /var/lib/pve-cluster/config.db`

Рассмотрите возможность создания резервной копии этого файла. Если вы сломаете его, вы "закирпичите" свою установку Proxmox.

Отредактируйте настройку, которую вам нужно изменить, например, я хотел изменить 'onboot: 1' на 'onboot: 0' во всех гостевых системах.

Как в моем примере: `UPDATE tree SET data = REPLACE(data, 'onboot: 1', 'onboot: 0');`

Выйдите из sqlite3: `.exit`

Перезагрузитесь и закрестите пальцы.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры