Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проваленный отказ с переключением.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проваленный отказ с переключением., Proxmox Виртуальная Среда

ballybob
    Guest
    0
    11.06.2025 08:56:00
    У меня кластер на proxmox 8.4.1, использующий ZFS репликацию. Я вручную мигрировал много раз и несколько раз тестировал переключение при выключении узлов. После отключения питания заметил, что моя докер VM не запустилась. Заглянул в proxmox, и все VM переключились нормально, кроме моей более крупной докер VM. Даже после возвращения pve1 в онлайн, она так и не переключилась. Заметил, что она застряла на pve2, пытаясь мигрировать, но постоянно выдавала ошибку "zfs failure", сообщая, что диск VM не существует в rpool. Я восстановил ситуацию, выключив Pve2, после чего все поднялось на pve1, и я включил pve2 обратно. С тех пор я пробовал вручную мигрировать VM без проблем, включая 102, которая испытывала проблемы с переключением.

ballybob
    Guest
    0
    16.06.2025 03:05:00
    Не придет в голову, что это может быть? Кажется, это происходит только тогда, когда это нужнее всего, а не когда я просто тестирую отказоустойчивость. Тестирование всегда проходит успешно.

LnxBil
    Guest
    0
    16.06.2025 07:43:00
    Вот это да! Ты выдернул шнур питания, чтобы проверить, и это сработало, но если, например, случится перебой с электричеством, это не повлияет?

ballybob
    Guest
    0
    16.06.2025 07:49:00
    Да, это делал уже несколько раз, когда только всё настраивал. Приходилось делать и вне этой настройки. Из 5-6 реальных сбоев, дважды у меня были проблемы, когда говорило, что не может нормально переключиться. Обычно оно мигрирует на PVE2, но не может вернуться обратно. После того, как выдернули вилку из PVE2, оно появилось на PVE1, а потом я попробовал мигрировать, и всё мигрировало в обе стороны без проблем.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры