Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Удаление/добавление кластерного узла.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Удаление/добавление кластерного узла., Proxmox Виртуальная Среда

Springtime
    Guest
    0
    02.04.2025 10:09:00
    Привет, я хочу заменить один из наших кластер-нодов. Сейчас один ноутбук выступает в роли узла-свидетеля в кластере. Он был просто добавлен в кластер, чтобы обеспечить совместимую конфигурацию, пока мы ждали, когда наш третий сервер станет оперативным. Так что я, по сути, выключу его, удалю из кластера по процедуре, описанной в руководстве (например, pvecm delnode hp4), а затем добавлю новый сервер в кластер. Главное, что нужно знать: имя нового кластер-нода будет таким же, как у текущего ноутбука. Также, IP-адрес нода изменится после выключения ноутбука, чтобы занять IP-адрес ноутбука. Эта процедура вызывает какие-либо проблемы? Спасибо.

rungekutta
    Guest
    0
    02.04.2025 13:16:00
    Я сделал что-то похожее, только у моего нового узла было то же самое имя и IP, что и у того, который я только что удалил. Сработало как надо и без проблем. Я очень внимательно следовал инструкциям по удалению.

Springtime
    Guest
    0
    02.04.2025 13:29:00
    Ой, извини, может, я не совсем понятно выразился. У текущего Node3 (ноутбука) IP-адрес .63, а у только что установленного Proxmox Node3 Server — .65. После выключения ноутбука я изменю IP-адрес сервера на .63 и подключу его к кластеру. Имя хоста одинаковое на обоих компьютерах. Вот эта ссылка, я нашел её, там в общем-то немного информации: https://pve.proxmox.com/wiki/Cluster_Manager#_remove_a_cluster_node. У ноутбука нет никакого хранилища, кроме локального диска, он только для кворума. Ну, значит, не ожидаю никаких проблем.

rungekutta
    Guest
    0
    02.04.2025 14:34:00
    Я говорю, используйте стандартные инструкции по удалению и добавлению узла, и все будет хорошо, неважно, совпадает ли имя, IP-адрес или и то, и другое у нового узла с удаленным. Но сначала удалите неработающий узел, прежде чем добавлять новый, возрожденный.

Springtime
    Guest
    0
    02.04.2025 14:48:00
    Спасибо за ответы. Получилось отлично. Новый сервер в кластере, и ZFS уже успешно реплицируется.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры