Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Добавь USB-донгл WIFI, чтобы поделиться им с виртуальной машиной Kali.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Добавь USB-донгл WIFI, чтобы поделиться им с виртуальной машиной Kali., Proxmox Виртуальная Среда

lslamp
    Guest
    0
    05.12.2024 13:12:00
    Приветствую! Я прохожу курс, где требуется, чтобы у моей ВМ был доступ к адаптеру Wi-Fi. Почитав, я нашел следующие инструкции, но кажется, я что-то пропускаю или не понимаю.

1. Добавить устройство на сервер Proxmox.
    2. Запустить lsusb. Я получил следующий результат, который, видимо, является Wi-Fi адаптером: Bus 004 Device 012: ID 2357:0109 TP-Link TL-WN823N v2/v3 [Realtek RTL8192EU].
    3. Я хочу привязать устройство к ВМ с ID 116. Для этого я использую следующую команду: qm set 116 -usb0 host=2357:0109.
    4. После выполнения команды мне сказали перезагрузить ВМ. Затем мне сказали выполнить следующее: qm monitor 116 и затем выполнить info usbhost . Как видите, я не вижу добавленное USB-устройство?

Заглянув в панель управления Proxmox для ВМ, я вижу устройство.

Если я подключаюсь к ВМ через ssh и запускаю lsusb, я вижу следующее.

Оба устройства в списке были добавлены после того, как я привязал Wi-Fi устройство к ВМ. Я думаю, почему название TP-Link не передается и как теперь добавить устройство, чтобы оно работало как USB-устройство Wi-Fi для подключения к сети Wi-Fi.

Я очень благодарен за любые отзывы или подсказки, которые вы можете добавить.

Спасибо, Lawrence

husnain
    Guest
    0
    02.04.2025 09:41:00
    Чтобы передать Wi-Fi адаптер в Kali Linux VM в Proxmox, сначала открой файл конфигурации VM, расположенный по адресу /etc/pve/qemu-server/<VM-ID>.conf, и добавь usb0: host=0bda:b812 для передачи Wi-Fi адаптера Realtek RTL88x2bu (это для моего). Затем перезагрузи Proxmox. Внутри Kali запусти lsusb, чтобы убедиться, что Wi-Fi адаптер появился, и проверь сетевые интерфейсы с помощью iwconfig.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры