Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Возможно ли одновременное использование double vGPU и обычного pass-through? (Вопросы архитектуры для сценария использования PVE).

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Возможно ли одновременное использование double vGPU и обычного pass-through? (Вопросы архитектуры для сценария использования PVE)., Proxmox Виртуальная Среда

Karbadan_Barbadan
    Guest
    0
    01.06.2025 20:57:00
    Привет, ребята! Мне дали Dell R730, 2x Xeon 2698 v4, всего 40 физических ядер, 128 ГБ ОЗУ и 2 Tesla P40, которые поддерживают vGPU. Задача — собрать универсальную машину. Планирую (обратите внимание, это пока только концепция, и может измениться): обычный режим в PVE:

* Использовать примерно половину ресурсов (1x CPU и 1x P40 в качестве vGPU) для запуска 5 VM с Win10 для повседневного моделирования (CAD и графическое моделирование).
    * Использовать другую половину ресурсов (20 физических ядер и другой P40 в качестве vGPU) для VM среднего размера для рендеринга ИЛИ VM для симуляций ИЛИ более легкой AI-модели для суммирования PDF и перевода библиотек, поочередно, по запросу пользователя.

Режим питания в PVE:

* Использовать все ресурсы (40 ядер, весь ОЗУ, 2x P40 в качестве vGPU) для одной VM (остальное выключено) для больших симуляций ИЛИ больших задач рендеринга ИЛИ больших моделей/более легкого обучения.

Экстремальный режим на bare metal:

* Использовать вышеописанное, но без PVE или с прямой передачей для больших симуляций ИЛИ больших задач рендеринга ИЛИ больших моделей/более легкого обучения.

Возможно ли:

#1 Иметь 2x P40 в одной VM Linux/Windows для симуляций или рендеринга в качестве vGPU? Пока что все работает как часы для Win10 в графическом режиме с одним профилем Q6.

#2 Хорошая ли идея пробовать AI-модели с vGPU, или они явно требуют передачи PCIe? Если нет, то:

#3 Чтобы мои P40 были доступны как vGPU и прямая передача через скриптинг в переключающемся режиме через API-скрипты?

В конечном итоге, от меня требуется предоставить пользователю (небольшая команда инженеров) возможность выбирать, какой режим сервера использовать, поэтому другая физическая машина будет запускать дашборд с подключением к API Proxmox, выступая в качестве оркестратора. Какую машину из палитры он сейчас нуждается — его обычный режим в PVE, режим питания PVE или экстремальный режим bare metal?

#4 Если вы поняли эту постепенность, я буду рад любым другим советам о том, как настроить это умным способом, как я могу сэкономить хотя бы место (в конце концов, это всего три машины, которые повторяются, но с разными ресурсами до bare metal). Может быть, есть какое-то профилирование ресурсов, которое я пропустил, и в pve 8.3.3 не нужно столько VM-реализаций и экстремальный режим bare metal тоже бесполезен, практически ничего не давая?

Спасибо еще раз и я люблю творение моих венских коллег!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры