Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Я больше не могу получить доступ ко второму узлу. Кажется, работает только первый, и я не могу ничего на нём обновить.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Я больше не могу получить доступ ко второму узлу. Кажется, работает только первый, и я не могу ничего на нём обновить., Proxmox Виртуальная Среда

cyqpann
    Guest
    0
    19.05.2025 19:53:00
    Привет, у меня две ноды в кластере Proxmox: alpha и bravo. Изначально, я думаю, что случайно удалил доменный сертификат на ноде alpha, ковыряясь с какими-то странными вещами и экспериментируя… когда попытался зайти обратно, появилась ошибка с сертификатом и я вообще не мог. Пришлось сбрасывать npm и делать вот это ниже. Я сбросил файлы pveproxy-ssl.key и ssl.key, затем выполнил следующие команды на alpha: pvecm updatecerts --force systemctl restart pveproxy. Все вернулось в норму на alpha. Я применил сертификат заново через NGINX Proxy Manager, и нода теперь снова онлайн с ssl. Однако на bravo я вижу зеленую галочку и могу нажимать на все её вкладки, но она постоянно пишет "сервер оффлайн". Я не могу зайти по ssh на bravo, не знаю почему, никогда не мог.. Когда я захожу в датацентр и выбираю ноду bravo, она тоже показывает "сервер оффлайн", но у меня все еще есть shell доступ через веб-интерфейс Proxmox. SSH доступ больше не работает на 10.0.100.11. Я пробовал выполнять те же команды на bravo: pvecm updatecerts --force systemctl restart pveproxy, затем перезагрузил ноду, но проблема остается. Вот мой pvecm status для bravo. root@bravo:/etc/ssl/certs# pvecm status Cluster information ------------------- Name:             Koralie Config Version:   2 Transport:        knet Secure auth:      on Quorum information ------------------ Date:             Mon May 19 13:43:58 2025 Quorum provider:  corosync_votequorum Nodes:            2 Node ID:          0x00000002 Ring ID:          1.51 Quorate:          Yes Votequorum information ---------------------- Expected votes:   2 Highest expected: 2 Total votes:      2 Quorum:           2 Flags:            Quorate Membership information ---------------------- Nodeid      Votes Name 0x00000001          1 fd10:0:0:150::10%31849 0x00000002          1 fd10:0:0:150::11%31849 (local) root@bravo:/etc/ssl/certs# Можешь помочь мне вернуть bravo в рабочее состояние, не разрушая alpha, где у меня все мои lxc контейнеры?

cyqpann
    Guest
    0
    20.05.2025 18:45:00
    Если кто-то знает, что можно сделать, чтобы исправить это или что нужно предпринять, чтобы получить помощь, я реально думаю, что это создаёт мне проблему сейчас, потому что я не могу обновить ни один lxc контейнер или vm, и мой нод не пингует 8.8.8.8. Ну и плохо, что выдаёт: Connection error - server offline во всех вкладках этого нода, кроме shell.

dakralex
    Guest
    0
    21.05.2025 09:50:00
    Привет! Есть ли какие-нибудь сообщения по этому поводу в системном логе? Какие-нибудь ошибки, когда открываешь Dev Tools (F12), когда находишься в одном из WebGUI в браузере? Попробовал перезапустить и API-сервер, и его прокси (systemctl restart pvedaemon pveproxy)?

cyqpann
    Guest
    0
    21.05.2025 16:15:00
    Привет, мне удалось собрать это на картинке. Если тебе понадобится, чтобы я воспользовался shell для "браво", могу сделать это через доступ, который у меня есть, или физически. Я уже три раза перезагрузил его физически со всеми возможными командами `systemctl restart`. На физическом мониторе он теперь предлагает мне 2 ядра: последнее и самое новое. С тех пор, как в субботу обновили "альфа" и "браво", все обновления висят в ожидании, и я думаю, что это работало, пока я не удалил просроченный сертификат с "альфы". Я не совсем уверен, так как никогда не захожу в "браво", чтобы сделать 1:1 резервную копию всех контейнеров LXC и VM "альфы". Эта часть никогда не работала, но внутренняя сеть "альфы" — 10.0.100.10/24, "браво" — 10.0.100.11/24. Между ними создан bond0 с использованием SFP-карты. Сообщи, если нужна дополнительная информация. Спасибо.

cyqpann
    Guest
    0
    23.05.2025 14:25:00
    Бамп. Честно говоря, не знаю, как это исправить. Если у тебя есть идея, дай знать, потому что эти логи и прочие вещи для меня совсем новые. #codingproblems

cyqpann
    Guest
    0
    20.06.2025 04:07:00
    Они расположены в верхней части треда, и мой сын только что тестирует второй узел для доступа к резервной копии его Minecraft. Он получает это в сетевой вкладке в браузере Opera. Если ты знаешь, что я могу сделать, чтобы снова получить доступ к этому через узел, я был бы очень благодарен.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры