Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Zpool import – это проверка и паника! FreeBSD пришел на помощь.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Zpool import – это проверка и паника! FreeBSD пришел на помощь., Proxmox Виртуальная Среда

proksmoks
    Guest
    0
    08.07.2025 20:21:00
    Привет, у меня возникли проблемы с кабелями или питанием, или с тем и другим. В процессе этих проблем ZFS пул перешёл в состояние деградации. Импорт с Proxmox не работает, а с FreeBSD 14.3 — работает. Может быть, это кому-то пригодится. Попытки `zpool import` (или сервис `zfs-import-scan`) приводят к зависанию машины. Появляются сообщения вроде `VERIFY(ddt_object_remove... PANIC at ddt.c:1047:ddt_sync_entry()` и команда висит. Я установил свежую FreeBSD 8.4 с обновлениями на другой SSD и попробовал с ней (я работаю на 7.4) – безрезультатно, то есть, с точно таким же эффектом. Я установил базовую систему FreeBSD 14.3 на ещё один диск, и эта система импортирует и монтирует пул отлично. Пока что только для чтения, но в данный момент ведёт синхронизацию файлов из пула через rsync. Команда: `zpool import -f -o readonly=on -R /tmp {poolname}`. У меня версия Proxmox 7.4, два обычных жёстких диска (6TB) в ZFS зеркале. Когда диск выходит из строя, я его заменяю, обычно на больший (потому что диски продолжают дешеветь), затем выполняю восстановление пула (resilver) и меняю его размер. Помимо постоянно растущей кучи ненадежных, но пока ещё не выброшенных дисков, мне нравится такой подход. Недавно замененные диски становятся дисками для резервного копирования, которые используются ежедневно в резервной машине, которая находится рядом с сервером Proxmox. Я знаю, что это не самая сложная система, но она работает для меня, по крайней мере, до вчера.

Cheers,
    Ferenc

proksmoks
    Guest
    0
    09.07.2025 09:25:00
    Ну, возможно, я и ошибаюсь, может, это что-то другое, но теперь этот пул (то есть отдельный диск) монтируется в Proxmox 7, когда я делаю монтирование только для чтения.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры