Это моя вина – пытался создать кластер и подумал, что второй узел настроил как первый, но пропустил шаг:
Узел 1: локальный ZFS пул на загрузочном NVMe: называется local-vfs
ZFS пул для хранения VM: называется vm_zfs
Добавил vm_zfs в представление датацентра как хранилище для VM с тем же именем.
Узел 2 настроен идентично, за исключением того, что я забыл выполнить третий шаг и перейти в датацентр, чтобы добавить пул vm_zfs как хранилище виртуальных машин vm_zfs. (прошу прощения, если не совсем верно использую термины).
Цель – периодически синхронизировать VM с одного устройства на другое для высокой доступности. Есть ли способ исправить это на втором устройстве, или мне просто нужно удалить второе устройство из кластера, перенастроить его и снова присоединить?
Узел 1: локальный ZFS пул на загрузочном NVMe: называется local-vfs
ZFS пул для хранения VM: называется vm_zfs
Добавил vm_zfs в представление датацентра как хранилище для VM с тем же именем.
Узел 2 настроен идентично, за исключением того, что я забыл выполнить третий шаг и перейти в датацентр, чтобы добавить пул vm_zfs как хранилище виртуальных машин vm_zfs. (прошу прощения, если не совсем верно использую термины).
Цель – периодически синхронизировать VM с одного устройства на другое для высокой доступности. Есть ли способ исправить это на втором устройстве, или мне просто нужно удалить второе устройство из кластера, перенастроить его и снова присоединить?