Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не получается импортировать Windows-сервера из ESXi.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не получается импортировать Windows-сервера из ESXi., Proxmox Виртуальная Среда

ElBech
    Guest
    0
    29.11.2024 12:17:00
    Я протестировал несколько способов импорта VM Windows Server 2019 из ESXi (версия 7), вот какие конфигурации удалось проверить:

- процессор: host / Диск: подготовлен для VirtIO / BIOS: SeaBIOS (на моей машине нет UEFI на VMware) / Тип машины: по умолчанию (i440fx) / SCSI-контроллер: VirtIO = innacessible_boot_device
    - процессор: x86-64-v2-AES / Диск: подготовлен для VirtIO / BIOS: SeaBIOS / Тип машины: по умолчанию (i440fx) / SCSI-контроллер: VirtIO = innacessible_boot_device
    - процессор: host / Диск: подготовлен для VirtIO / BIOS: SeaBIOS / Тип машины: по умолчанию (i440fx) / SCSI-контроллер: LSI 53C895A = innacessible_boot_device

Я тестировал множество других конфигураций, но не буду их перечислять, потому что это займет слишком много времени. Все эти конфигурации приводят к одной и той же проблеме: innacessible_boot_device.

Я также пытался импортировать, удалив VMware Tools на машине перед импортом, но это не изменило ситуацию. Пытался импортировать из командной строки, импортируя .vmdk файл и конвертируя его в .qcow2.

Однако, у меня есть одна довольно интересная зацепка. Когда я отсоединяю диск от моего Windows Server 2019 VM, который не загружается, и подключаю его к работающему Windows, этот Windows может читать диск и его содержимое без каких-либо проблем. Это может подтвердить, что проблем с дисками нет, но они действительно являются блокирующим параметром при запуске сервера. Может ли это быть связано с настройкой VMware, которую нужно изменить в BIOS? Если вам нужна дополнительная информация, не стесняйтесь.

mariol
    Guest
    0
    29.11.2024 12:43:00
    Привет и добро пожаловать на форум сообщества Proxmox! В принципе, должно быть возможно загрузить вашу ВМ с IDE/SATA в качестве загрузочного устройства. VirtIO работает только после установки драйверов для этого в ВМ [1]. [1] https://pve.proxmox.com/wiki/Paravirtualized_Block_Drivers_for_Windows

ElBech
    Guest
    0
    29.11.2024 14:29:00
    Да, эту документацию я уже видел, но даже если диски SATA или IDE, VM не запускается. Порядок загрузки на sata0.

mariol
    Guest
    0
    29.11.2024 14:43:00
    Спасибо за ответ. Ну и если ты переключишь это на IDE и порядок загрузки тоже на IDE, оно тоже не запустится, верно? Пожалуйста, выложи скриншот из окна ошибки Windows в процессе загрузки и скриншот твоей конфигурации VM из VMware.

ElBech
    Guest
    0
    29.11.2024 17:01:00
    Да, диск на IDE и загрузка с IDE тоже не работают. Вот экран ошибки при запуске Windows и конфигурация машины на VMware.

mariol
    Guest
    0
    03.12.2024 18:20:00
    Похоже, у вас проблема с драйвером. Попробовали использовать Mergeide.reg (заставляет сервер загружать общие IDE-драйверы)? Это нужно сделать в Windows VM. Но если VM работает на ESXi (Пожалуйста, создайте резервную копию/снимок перед выполнением). Затем выключите VM и перенесите её на Proxmox. Создайте снимок VM на Proxmox, чтобы вы могли протестировать её с другими опциями. Далее проверьте, можете ли вы загрузиться с IDE. Если вы можете загрузиться в "Режим восстановления Windows", вы также можете вручную добавить драйвер VirtIO SCSI на сервер. [1] https://forum.proxmox.com/threads/b...hy-zu-virtueller-maschine.134685/#post-606101

ElBech
    Guest
    0
    20.03.2025 10:34:00
    Привет, возвращаюсь к этому вопросу, чтобы закрыть тему. Вот почему я не мог запустить Windows-сервера: Windows-сервера, которые я пытался импортировать, были репликами Windows VM, созданных с помощью Iperius Backup. Эти реплики отлично работали на VMware, поэтому я предположил, что они будут работать и на Proxmox. Поскольку я не мог выключить продуктивные машины в течение дня, это был единственный способ. Однажды кто-то предложил: «Тебе стоит протестировать на реальной продуктивной машине». Так я выключил сервер ночью и запустил импорт, используя встроенные инструменты Proxmox. Я протестировал этот метод на всех своих Windows-серверах, и они все прекрасно заработали. У меня нет технического объяснения, почему реплики Iperius Backup не запускались, но если кому-то это поможет, я бы посоветовал избегать этого метода для миграций.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры