Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проброс GPU с остановленной виртуальной машиной и резервным kernel panic.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проброс GPU с остановленной виртуальной машиной и резервным kernel panic., Proxmox Виртуальная Среда

AxxelH
    Guest
    0
    18.06.2025 07:27:00
    У меня есть редко используемая ВМ, настроенная для GPU passthrough, её запускаю вручную по мере необходимости. Та же GPU передаётся в контейнер LXC, который работает постоянно. У меня есть хукскрипты на обеих ВМ и LXC, которые останавливают другую при запуске первой. Работает это вполне неплохо. В рамках резервного копирования ВМ запускается хукскрипт (прежде чем запустить и после), чего я не ожидал. Не видно никаких признаков того, что запуск связан с резервным копированием, поэтому хукскрипт останавливает LXC, как будто ВМ действительно запускается. Поскольку я предпочитаю, чтобы LXC продолжал работать, я изменил хукскрипт ВМ, чтобы он не останавливал LXC, если причиной запуска является резервное копирование (для этого используется vzdump скрипт, который знает ВМ хук). К сожалению, резервное копирование ВМ, пока GPU всё ещё в LXC, приводит к kernel panic. По моему мнению, это связано с конфликтом привязки драйвера, когда ВМ пытается настроить его для passthrough, даже если ВМ никогда не запустится или не будет использовать GPU. Есть ли способ создать резервную копию ВМ без "запуска" ВМ? Кроме путаницы в состоянии хукскрипта, кажется излишним настраивать GPU для passthrough только для резервного копирования файловой системы? Если нет, есть ли лучший вариант, чем вручную добавлять passthrough GPU каждый раз, когда я хочу использовать ВМ? Я знаю из других обсуждений, что у меня нет возможности добавлять passthrough GPU в ВМ на лету из хукскрипта.

dcsapak
    Guest
    0
    18.06.2025 11:50:00
    Нет, не встроенными средствами. Резервное копирование работает так: запускается процесс QEMU, но гостевая система при этом не запускается. Затем мы можем сделать резервную копию данных через QEMU и снова остановить процесс. Это делается для гарантии целостности и возможности запуска ВМ во время резервного копирования (иначе это было бы невозможно). Думаю, нам стоит предусмотреть возможность, чтобы (хотя бы на раннем этапе работы гостевой системы) хукскрипт мог добавлять/удалять что-то в конфигурацию. Не будете ли вы против, если вы создадите запрос на новую функцию на https://bugzilla.proxmox.com? Без обещаний, конечно, мои коллеги могут не согласиться со мной.

AxxelH
    Guest
    0
    19.06.2025 07:35:00
    Спасибо за уточнение ограничений. Зарегистрировал оба: https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=6468 https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=6469

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры