У меня есть редко используемая ВМ, настроенная для GPU passthrough, её запускаю вручную по мере необходимости. Та же GPU передаётся в контейнер LXC, который работает постоянно. У меня есть хукскрипты на обеих ВМ и LXC, которые останавливают другую при запуске первой. Работает это вполне неплохо. В рамках резервного копирования ВМ запускается хукскрипт (прежде чем запустить и после), чего я не ожидал. Не видно никаких признаков того, что запуск связан с резервным копированием, поэтому хукскрипт останавливает LXC, как будто ВМ действительно запускается. Поскольку я предпочитаю, чтобы LXC продолжал работать, я изменил хукскрипт ВМ, чтобы он не останавливал LXC, если причиной запуска является резервное копирование (для этого используется vzdump скрипт, который знает ВМ хук). К сожалению, резервное копирование ВМ, пока GPU всё ещё в LXC, приводит к kernel panic. По моему мнению, это связано с конфликтом привязки драйвера, когда ВМ пытается настроить его для passthrough, даже если ВМ никогда не запустится или не будет использовать GPU. Есть ли способ создать резервную копию ВМ без "запуска" ВМ? Кроме путаницы в состоянии хукскрипта, кажется излишним настраивать GPU для passthrough только для резервного копирования файловой системы? Если нет, есть ли лучший вариант, чем вручную добавлять passthrough GPU каждый раз, когда я хочу использовать ВМ? Я знаю из других обсуждений, что у меня нет возможности добавлять passthrough GPU в ВМ на лету из хукскрипта.
Проброс GPU с остановленной виртуальной машиной и резервным kernel panic., Proxmox Виртуальная Среда
|
18.06.2025 07:27:00
|
|
|
|
|
|
19.06.2025 07:35:00
Спасибо за уточнение ограничений. Зарегистрировал оба:
|
||||