Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Переименование кластера (не узла)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Переименование кластера (не узла), Proxmox Виртуальная Среда

SpoonSauce
    Guest
    0
    02.05.2017 16:37:00
    Можно ли переименовать кластер? Я пока пробовал только несколько простых вещей, включая остановку всех связанных сервисов и изменение /etc/corosync/corosync.conf (cluster_name: MyNewCluster), но кажется, что после перезапуска всё берётся из SQLite?! В идеале было бы не пересоздавать всё заново! Спасибо!

Vasu Sreekumar
    Guest
    0
    09.03.2018 09:03:00
    У меня тоже такой же вопрос. У меня кластер из 4 нод. Хочу переименовать имя кластера. Какие шаги нужно предпринять?

wolfgang
    Guest
    0
    09.03.2018 14:07:00
    Привет! Тебе нужно отредактировать файл corosync.conf в /etc/pve/corosync.conf. Это всегда перезапишет /etc/cocrosync/corosync.conf.

Vasu Sreekumar
    Guest
    0
    09.03.2018 17:27:00
    Попробовал. Работает отлично. Спасибо.

Vasu Sreekumar
    Guest
    0
    10.03.2018 03:06:00
    Spoonsause, пожалуйста, отметь эту тему как решенную.

hvisage
    Guest
    0
    07.05.2019 21:28:00
    Если вы ИЗМЕНИТЕ ``` totem { cluster_name: <value> ``` clustername в /etc/pve/corosync.conf (как я сделал), ОБЯЗАТЕЛЬНО перезапустите *все* corosync демоны на всех узлах (systemctl restart corosync) перед (или после) следующей перезагрузки узла кластера. Так как имя используется для создания multicast адреса, это НЕ "изменение конфигурации во время работы" (заметите случайно это в сообщениях syslog corosync/CMAP), и будет продолжать использовать multicast адрес старого имени, пока вы не перезапустите corosync демон, так как те, что запустились с новым именем, и те, что все еще "работают" с старым именем, не смогут общаться. Надеюсь, это сэкономит кому-нибудь пот и стресс, когда придется выяснять во время перезагрузки продакшн-узла, почему этот узёл не может общаться с остальными без ошибок.

okieunix1957
    Guest
    0
    21.02.2020 20:53:00
    Огромное спасибо! Это действительно решило мою проблему с информацией о присоединении кластера. Оказалось, я по ошибке переименовал кластер на главном узле. Исправил это, перезапустил corosync на всех узлах. Теперь всё в порядке.

okieunix1957
    Guest
    0
    06.03.2020 04:40:00
    Неужели версию тоже нужно менять? По-моему, corosyc этого ожидает, как и при внесении изменений в DNS. totem { cluster_name: clu3 config_version: 3  <----- Это нужно менять?

jsterr
    Guest
    0
    10.06.2024 07:12:00
    Работает в 2024 году. Есть ли ещё какие-то места, где используется cluster-name и где его нужно заменить, или могут быть какие-то побочные эффекты? После изменения в файле corosync я перезапустил corosync на всех узлах — и да, config_version всегда нужно устанавливать со значением +1.

Vasily Poterjyko
    Guest
    0
    20.08.2024 09:58:00
    Как описано выше, я изменил имя кластера и версию конфигурации в файле /etc/pve/corosync.conf. Затем перезапустил сервис. Однако после этого в интерфейсе, в дереве Datacenter (...), я вижу старое название кластера. Чтобы название обновилось, нужно перезапустить сервис pveproxy: Bash: systemctl restart pveproxy

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры