Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО]Не могу получить доступ к консолям при подключении через веб.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО]Не могу получить доступ к консолям при подключении через веб., Proxmox Виртуальная Среда

FiltroMan
    Guest
    0
    13.05.2023 20:19:00
    Привет!

После нескольких недель размышлений, я наконец-то решился и купил домен для себя, чтобы, наконец, начал реализовывать и понимать более реалистичный сценарий использования всех моих LXC и VM: стыдно, что так долго тянул. Теперь, используя Nginx (в LXC), я могу получить доступ к интерфейсу Proxmox через веб по адресу "proxmox.mydomain.com" с SSL шифрованием и всем остальным, но, странно, каждый раз, когда я пытаюсь открыть консоль, я всегда получаю ту же ошибку, как показано ниже:

Там, где должна быть консоль, я кратковременно вижу полупрозрачный баннер с надписью "Connecting" и сразу перехожу к "undefined (Code:1006)", а в логе у меня появляется такое сообщение: TASK ERROR: command '/usr/bin/termproxy 5900 --path /vms/100 --perm VM.Console -- /usr/bin/dtach -A /var/run/dtach/vzctlconsole100 -r winch -z lxc-console -n 100 -e -1' failed: exit code 1

Я добавил hostname в секцию hosts в GUI и использую root аккаунт, и эта проблема возникает только при доступе через указанный выше URL, независимо от устройства, находящегося в моей локальной сети или нет. Если я получаю доступ к экземпляру Proxmox по его IP-адресу, я получаю ошибку сертификата, но все работает безупречно.

На данный момент это не является большой проблемой, но я хотел бы знать, почему он ведет себя так, потому что это, безусловно, что-то, что я неправильно или забыл настроить вообще, лол.

TL;DR - Если я получаю доступ к моему экземпляру Proxmox по его IP-адресу, я могу получить доступ ко всем консолям. Если я делаю это с моего доменного URL "proxmox.mydomain.com", я получаю ошибку.

Большое спасибо за вашу поддержку, ребята!

petemir
    Guest
    0
    31.08.2023 11:48:00
    Привет! Рад слышать, что у тебя получилось решить проблему. Не мог бы ты поделиться, как ты включил websockets в конфигурации nginx? Я не уверен, как это сделать, не переопределяя переадресацию на порт 8006. Спасибо.

FiltroMan
    Guest
    0
    31.08.2023 13:50:00
    Привет! На самом деле, я просто оставил всё как было, ведь всё уже было настроено в веб-интерфейсе Nginx Proxy Manager, который можно найти по его IP:81. Я просто поставил галочку, чтобы включить websockets. Я управляю всем через веб-GUI, поэтому я абсолютно не представляю, как это было бы настроено в файле конфигурации, но включение веб-сокетов при условии, что я всё ещё перенаправляю моё доменное имя на порт 8006, сработало.

petemir
    Guest
    0
    31.08.2023 14:33:00
    Всё в порядке, спасибо! В итоге я использую nix-os, поэтому в данном случае мне потребовалось только установить "proxyWebsockets = true" в конфигурационном блоке для расположения "/" для сайта.

Xalen
    Guest
    0
    10.11.2023 17:36:00
    Пишу это для всех, кто использует файл конфигурации nginx и случайно наткнулся на эту тему: вам нужны дополнительные строки, чтобы ваш файл конфигурации выглядел следующим образом для Proxmox:

server{
           listen 443 ssl http2;
           ssl_certificate /etc/nginx/ssl/mydomaincert.crt;
           ssl_certificate_key /etc/nginx/ssl/myprivatekey.key;
           ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2;
           ssl_ciphers HIGH:!aNULL:!MD5;

# имя сервера может быть любым, лучше использовать что-то вроде .local, чтобы избежать конфликтов с реальными веб-адресами
           server_name proxmox.local;

location / {
                   proxy_pass "вставьте сюда локальный IPv4 адрес веб-интерфейса Proxmox в кавычки";
                   proxy_set_header Host $host;
                   proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
                   proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
                   proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
                   proxy_set_header X-Forwarded-Host $server_name;
                   proxy_set_header X-Forwarded-Ssl on;
                   proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
                   proxy_set_header Connection "upgrade";
                   proxy_http_version 1.1;
           }
    }

Я не знаю, нужны ли вам все эти дополнительные строки, но после добавления их и запуска `sudo nginx -s reload` я смог получить доступ к консолям моих контейнеров с proxbox.proxmox. Очевидно, измените адреса под свой локальный IP. Предполагается также, что вы настроили свой SSL-сертификат.

thiarneves
    Guest
    0
    05.02.2024 18:57:00
    Решилось как по волшебству, спасибо!

m1293b
    Guest
    0
    15.08.2024 00:07:00
    Я только что зарегистрировался, чтобы сказать, насколько эта короткая инструкция мне помогла. Спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры