Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Оповещение о сбое OSD Ceph.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Оповещение о сбое OSD Ceph., Proxmox Виртуальная Среда

kellogs
    Guest
    0
    12.08.2024 16:32:00
    Не подскажете, поддерживается ли использование следующего в развертывании Proxmox Ceph? https://docs.ceph.com/en/nautilus/mgr/alerts/

leedys90
    Guest
    0
    12.07.2025 15:35:00
    Отлично, вот с кем мне нужно поговорить! Пытаюсь запустить плагин mk_ceph. Уже скачал mk_ceph и mk_ceph2 на мониторный узел. Скинул бинарники в /usr/lib/check_mk_agent/plugins, сделал их исполняемыми и заполнил /etc/checkmk/ceph.conf, но сканирование обнаружения по-прежнему не видит плагин. Да, это технически форум Proxmox для проблем с Proxmox, но раз уж ты разработчик плагина checkmk ceph, просто не мог не спросить! @gurubert – это твой плагин? https://dahlem-consulting.de/new-ceph-plugin-for-checkmk/ Сейчас пытаюсь запустить mk_ceph, но попробую переключиться на этот новый плагин ceph вместо него.

gurubert
    Guest
    0
    14.07.2025 09:35:00
    Какую версию Checkmk у вас установлена? Начиная с 2.4 моя расширение включено в основной код и больше не требует отдельной установки. Плагин агента mk_ceph.py (для Python 3) нужно развернуть на всех Ceph-узлах в /usr/lib/check_mk_agent/plugins, а не на сервере мониторинга. Плагин агента mk_ceph_2.py предназначен только для очень старых хостов с Python 2 и не поддерживает Python 3. Не используйте его в продакшене. Файл конфигурации для плагина агента — /etc/check_mk/ceph.cfg, а не /etc/checkmk/ceph.conf. В нем должно быть два параметра:
    ```
    CONFIG=/etc/ceph/ceph.conf
    CLIENT=client.admin
    ```
    Это значения по умолчанию. Файл конфигурации не нужен, если вы используете эти значения.

leedys90
    Guest
    0
    14.07.2025 12:08:00
    Привет, @gurubert, Спасибо за ответ. Я использую версию 2.4.0p7 RAW . Я видел примечание об интеграции нового плагина Ceph в 2.4+, но не понял, почему сканирование обнаружения хостов Proxmox не находит проверки Ceph, поэтому начал добавлять проверку вручную. Файл mk_ceph.py находится в правильном месте и ему предоставлены права на исполнение , а также конфигурационный файл . Однако сканирование обнаружения хоста показывает только общие проверки Proxmox . Я новичок в Checkmk, поэтому буду очень признателен за любые советы.

gurubert
    Guest
    0
    14.07.2025 12:33:00
    Установлен ли на хосте mepprox01 агент Checkmk? Настроен ли он для опроса агента?

leedys90
    Guest
    0
    14.07.2025 13:41:00
    Да, агент установлен И я предполагаю, что это нужный сервис для агента. Так как сам по себе check-mk-agent не был найден Ладно, я просто изменил "API интеграции, если настроены, иначе Checkmk агент" на AND checkmk агент, и это, похоже, вытащило намного больше проверок, хотя признаков ceph stats всё ещё нет. Мне нужно как-то активировать плагин ceph?

leedys90
    Guest
    0
    14.07.2025 13:44:00
    Погоди, я только что установил агент на машину, где не было никаких ручных настроек плагинов — mepprox04 — и сделал то же самое изменение, чтобы брать данные из API И агента, и, кажется, это показывает корректно: Значит, мне просто нужно очистить папку с плагинами на prox01 и запустить обнаружение заново?

gurubert
    Guest
    0
    14.07.2025 15:29:00
    Сложно сказать на расстоянии. Попробуй сам. И, может, стоит перенести обсуждение в форум Checkmk. https://forum.checkmk.com/

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры