Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ограничение полосы пропускания для ручного бэкапа.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ограничение полосы пропускания для ручного бэкапа., Proxmox Виртуальная Среда

toto-ets
    Guest
    0
    16.05.2025 15:48:00
    Как ограничить пропускную способность при ручном бэкапе? Если я задаю расписание бэкапа, я нахожу опцию для ограничения, но если делаю его вручную, то нет.

toto-ets
    Guest
    0
    18.05.2025 10:46:00
    Не подскажет ли кто, что делать?

UdoB
    Guest
    0
    18.05.2025 11:14:00
    Непонятно, какую именно полосу пропускания вы имеете в виду. Полосу пропускания при чтении данных с диска, отправке данных из PVE в PBS, получении данных на PBS или записи данных с PBS на диск? Еще бы помогло, если бы вы прикрепили саму команду, которую используете... Один из способов повлиять на полосу пропускания при ручном выполнении — установить глобальный предел для используемого хранилища, например: "# pvesm set STORAGEID --bwlimit restore=KIBs" — взято отсюда: "https://pve.proxmox.com/wiki/Backup_and_Restore --> "Bandwidth Limit"". Для "vzdump" можно использовать man vzdump:

```
    NAME
       vzdump - Backup Utility for VMs and Containers

--bwlimit <integer> (0 - N) (default = 0)
           Ограничение пропускной способности ввода/вывода (в KiB/с).
    ```

toto-ets
    Guest
    0
    18.05.2025 13:31:00
    Хочу ограничить полосу пропускания при запуске бэкапа, потому что у меня проблемы с задержкой ввода-вывода при бэкапе. Похоже, это из-за скорости чтения данных с диска на ноде, потому что на PBS аномалий не вижу, и ввод-вывод там в порядке, а на ноде зашкаливает до 70%.

fiona
    Guest
    0
    19.05.2025 10:50:00
    Привет! Для бэкапа можно настроить ограничение по всему узлу в /etc/vzdump.conf с помощью опции bwlimit. Если у тебя проблемы с задержкой ввода-вывода, хорошей идеей также может быть ограничение количества рабочих процессов через опцию performance, например: performance: max-workers=2.

toto-ets
    Guest
    0
    19.05.2025 18:27:00
    Понял, что значение по умолчанию — 4? Верно? Мне нужно установить его на 2? И ограничить пропускную способность, правильно?

toto-ets
    Guest
    0
    19.05.2025 22:18:00
    Но ты говоришь, чтобы устанавливать max-workers=2 без ограничения полосы пропускания?

fiona
    Guest
    0
    20.05.2025 08:23:00
    Значение по умолчанию для max-workers — 16. Установка в 2 — просто пример, оптимальное значение зависит от вашей конфигурации и требует тестирования. Обычно скорость не страдает даже при выборе низких значений, но другие пользователи сообщают, что это может помочь уменьшить задержку ввода-вывода. Я бы сначала попробовал эту настройку, а потом — и ограничение пропускной способности. Опять же, что именно полезно, зависит от настройки.

toto-ets
    Guest
    0
    20.05.2025 10:13:00
    Я думал, если у HDD значения записи 250 МБ, то теоретически этот предел не должен быть превышен.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры