Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как установить Windows 10 и Proxmox VE на отдельных дисках?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как установить Windows 10 и Proxmox VE на отдельных дисках?, Proxmox Виртуальная Среда

leesd
    Guest
    0
    17.05.2025 17:37:00
    Привет! Хочу оставить Windows 10 на основном жестком диске и установить Proxmox VE на другой диск, чтобы настраивать виртуальные машины. Как лучше это сделать, чтобы обе системы были, но на разных дисках? Будет ли работать, если установить Proxmox, когда Windows уже работает, или нужно выключить компьютер и установить Proxmox как двойную загрузку?

gurubert
    Guest
    0
    18.05.2025 08:17:00
    Установщик Proxmox для этого сценария не предназначен. Можно установить Debian рядом с Windows, сделать двойную загрузку и затем установить Proxmox на Debian.

mlazzarotto
    Guest
    0
    17.05.2025 18:31:00
    Так, хочешь настроить двойную загрузку, чтобы при включении компьютера выбирать, какую операционную систему загружать? Я никогда не пробовал, но думаю, лучше начать с Windows, а потом установить Proxmox. Не знаю, распознает ли Proxmox другую ОС, но если нет, придется поколдовать с GRUB.

Johannes S
    Guest
    0
    18.05.2025 09:17:00
    Это не сработает, потому что установщик Proxmox VE сотрёт диск перед установкой. У ОП есть два варианта:
    - Сначала установить Debian, а затем добавить пакеты Proxmox VE: https://pve.proxmox.com/wiki/Install_Proxmox_VE_on_Debian_12_Bookworm
    - Иметь два диска, один для Windows, один для Proxmox VE, и настроить загрузчик Proxmox (системd-bootmanager или grub) чтобы добавить запись для загрузки с диска Windows.

Я бы не рекомендовал первый вариант новичкам, а второй – это то, что ОП и так хочет сделать. Должно сработать в любом случае, если быть внимательным и не установить вторую ОС на тот же диск, что и первая.

Второй вопрос: а зачем это нужно? Если вы всё равно хотите оставаться на Windows (и это абсолютно нормально, если основное назначение машины — игры или какое-то приложение для Windows, без которого вы не можете жить!), то что-то вроде Microsoft Windows Services for Linux 2 (это по сути менеджер виртуальных машин только для Linux) или Oracle VirtualBox лучше подойдёт для вашей задачи. И если вы на самом деле хотите запускать какие-то сервисы, то Windows вам всё равно не подходит (так как перезагрузка приведёт к простою сервисов). Так что вы пытаетесь добиться?

leesd
    Guest
    0
    19.05.2025 16:19:00
    Спасибо за ответ. Windows и Proxmox друг друга не видят. Как только я установил Proxmox на диск, Windows его перестала видеть.

leesd
    Guest
    0
    19.05.2025 16:26:00
    Давай расскажу, почему я пытаюсь установить Proxmox. У меня есть Hyper-V VM, и я не могу поиграть в игру. Игра просто перестала запускаться в Hyper-V VM. Да, раньше всё работало отлично, пока был прошлый сезон. А сейчас в VM поиграть не выходит. Так как Proxmox позволяет использовать GPU passthrough, я планирую создать 2 VM на Proxmox с Windows и там поиграть. А Debian + Proxmox позволят использовать GPU passthrough?

leesd
    Guest
    0
    19.05.2025 16:43:00
    Спасибо за ответ. Я просто хочу поиграть в игру на одном экране, а на другом выполнять другие задачи или смотреть Netflix. Раньше я это делал с Hyper V vms до прошлого сезона. После того, как я случайно удалил Hyper V vms, я создал новые, но игра не запускается. Я пробовал разные способы запустить игру, но ничего не получалось, поэтому это ещё один способ попытаться решить проблему. Если я использую Debian, смогу ли я запускать Windows и Proxmox vms одновременно, и будет ли у vms GPU passthrough?

Johannes S
    Guest
    0
    19.05.2025 17:22:00
    Я всё ещё считаю, что переустановка Windows и использование программного обеспечения для виртуализации рабочего стола, вроде Virtualbox, лучше всего подойдёт для твоей задачи.

leesd
    Guest
    0
    19.05.2025 17:26:00
    Проблема с VirtualBox в том, что он не умеет передавать GPU.

leesd
    Guest
    0
    19.05.2025 17:33:00
    Чем выгоден Debian по сравнению с установкой Proxmox VE напрямую? Я думаю о том, чтобы купить недорогой ПК и установить на него Proxmox VE, а затем подключить его к другому Windows-ПК. Возможно ли установить виртуальные машины (VM) в Proxmox только на другой компьютер, подключенный по Ethernet?

leesteken
    Guest
    0
    19.05.2025 17:44:00
    Поищите этот форум, и вы убедитесь, что многие онлайн-игры и/или соревновательные игры не работают в виртуальной машине на Proxmox. Создатели игр, лицензия и/или античит не позволяют этого. Разницы между Proxmox с установщиком и Proxmox поверх Debian нет (за исключением установки на ZFS).

leesd
    Guest
    0
    19.05.2025 18:29:00
    Спасибо. В игру, в которую я играю, нету PvP, и многие играют в VM окружении вроде VMware Workstation. Насколько я понимаю, причина, по которой игра не запускается, в том, что она не обнаруживает видеокарту, несмотря на включенный GPU passthrough. Хотя в Hyper-V это скорее GPU partitioning, и там никто не может напрямую установить драйвер видеокарты в VM. Но я слышал, что в Proxmox VMs можно установить драйвер видеокарты (поправьте меня, если я не прав). Именно это мне и нужно. Использование Debian+ Proxmox VE облегчает жизнь новичкам, которые не знают Linux? В противном случае я не вижу смысла использовать Debian.

Johannes S
    Guest
    0
    19.05.2025 19:15:00
    Нет, для новичков установка Proxmox VE через установщик — это более простой путь. Но учтите, что это сотрет ваш диск, так что предварительно сделайте резервную копию всего.

leesd
    Guest
    0
    20.05.2025 01:05:00
    Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры