Привет. У меня установлен сервер Proxmox в двухпроцессорной машине. Сам Proxmox установлен на SSD, а в качестве хранилища у меня 2 ТБ механического SATA-диска на 3.5". Хранилище на 2 ТБ диске начало заполняться, поэтому я решил заменить его на два 3.5" SATA-диска на 8 ТБ каждый. Пока что я добавил один из 8 ТБ дисков и клонировал все контейнеры и ВМ с 2 ТБ диска на новый 8 ТБ диск. Я оставил контейнеры и ВМ на 2 ТБ диске выключенными, а все контейнеры и ВМ скопировал на 8 ТБ диск, который включен и работает отлично. Подскажите, как безопасно отключить 2 ТБ диск, чтобы добавить второй 8 ТБ диск (в корпусе сервера только место для двух 3.5" HDD). Если я правильно понимаю, нужно зайти в раздел "Центр обработки данных" веб-консоли, затем "Хранилище", выбрать 2 ТБ диск и нажать кнопку "Удалить". Затем нужно выключить сервер, извлечь 2 ТБ диск и установить второй 8 ТБ диск. Это верно? Это наиболее безопасная процедура для замены дисков? Спасибо всем заранее за ваше время и ответ.
Замена физических дисков на сервере Proxmox.
Ну что, коллеги, вот и настал момент, когда нужно заменить физические диски на сервере Proxmox. Всё не так страшно, как кажется, если правильно подготовиться.
Вкратце, что нам нужно:
* Проверить текущую ко, Proxmox Виртуальная Среда
|
19.05.2025 21:32:00
|
|
|
|
|
Читают тему