Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Предоставь доступ root для других пользователей.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Предоставь доступ root для других пользователей., Proxmox Виртуальная Среда

NeoJim
    Guest
    0
    10.03.2023 06:30:00
    Может, это простая задача для всех вас, кто пользуется Linux, но… Каждый раз, когда я захожу в веб-интерфейс Proxmox, мне приходится использовать root. Я хочу использовать другого пользователя, чтобы делать всё то же самое, что root, в интерфейсе. Я могу разобраться с нужными командами в shell, чтобы это сделать. Спасибо заранее от парня с Windows. #proxmox #linux #windows

t.lamprecht
    Guest
    0
    10.03.2023 07:05:00
    Пользователей можно добавлять в разделе "Центр обработки данных" -> "Пользователи". Если вы выберете область аутентификации сервера Proxmox VE, там можно сразу задать пароль, так как область PAM может использовать только пользователей, которые уже существуют на Linux-хосте. root@pam пока что немного особенный для некоторых API-вызовов, но ближайшее, что можно сделать, — это добавить разрешение для этого пользователя на вкладке "Разрешения" с ролью Администратора по пути /.

paradizlost
    Guest
    0
    20.02.2025 15:08:00
    Уже есть открытый запрос на добавление этой функции? У меня OIDC SSO настроен не просто так, и совершенно не хочу каждый раз заходить как root, чтобы менять определенные настройки на LXC, заниматься управлением хранилищами и т.д. Сейчас это ограничено только root-ом, это сводит на нет всю пользу от настройки SSO и не позволяет какой-либо команде полноценно управлять инфраструктурой без плохих практик, связанных с использованием общих учетных записей с высокими правами.

ghusson
    Guest
    0
    20.02.2025 15:38:00
    Какие настройки недоступны? Я проверил, и кажется, что только передача устройства отключена.

olivluca
    Guest
    0
    01.05.2025 13:08:00
    Например, я не могу обновить пакеты

MagicFab
    Guest
    0
    01.05.2025 15:34:00
    Обновления из GUI от не-root пользователей, насколько мне известно, не поддерживаются. Смотри предыдущее обсуждение, и особенно ссылку на отчет об ошибке в конце: F Thread 'Permission needed to update/upgrade' 16 июня 2024 г.

Привет, попробуй назначить более детальные права через config-> access control, а не делать всё с root-аккаунтом. У меня раньше была такая проблема, которая оказалась ошибкой (https://forum.proxmox.com/threads/permissons-not-working-for-network-settings.147899).

Сейчас я пытаюсь сделать так, чтобы пользователь мог запускать обновления через веб-интерфейс. Обновление сейчас недоступно (выключено) для не-root пользователей в PVE и на PBS (доступ установлен как admin для /).

Второй вопрос: возможность использования консоли. Я хочу разрешить некоторым пользователям использовать консоль для запуска команд через CLI или получения root-прав через... fatex

Ответы: 4
    Форум: Proxmox Backup: Установка и конфигурация

olivluca
    Guest
    0
    01.05.2025 16:28:00
    Спасибо, я подписался на этот баг-репорт.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры