Привет! Предупреждаю, я совершенно новичок. Провожу предварительные исследования для своего проекта. В общем, цель — превратить ПК (2 года) в универсальный инструмент, как швейцарский армейский нож. Хочу добавить диски и память, чтобы сделать: DIY NAS для холодного (если не замороженного) хранения. Некоторые из вас, опытные пользователи, сказали бы: "легко". У меня уже есть очень старый NAS, который, скорее всего, когда-нибудь сломается. Поэтому я планирую... Создавать виртуальные машины (в основном Linux Debian, полагаю) для предоставления изолированных сред разработки. Запускать их, когда нужно, и убирать в сон, когда закончу. Текущий ПК делает все (среды разработки) в одной машине. Я хочу раздельные среды для простоты. У этого ПК один SSD на 256 ГБ в качестве основного хранилища. Мои вопросы касаются установки Proxmox. Proxmox установит ли один раздел (256 ГБ), и я смогу сделать все, что я описал? Или мы сможем настроить разделение (какая-то продвинутая опция, полагаю)? Что лучше для нужного мне конфига? Какая файловая система лучше всего подойдет для одного SSD-диска? Мне нравятся файловые системы, которые могут восстанавливать файлы (с помощью снимков).
P.S. Пытался посмотреть видео и туториалы, но они не отвечают на мои вопросы. Заранее спасибо.
P.S. Пытался посмотреть видео и туториалы, но они не отвечают на мои вопросы. Заранее спасибо.