Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Вопрос для новичка. Seriously, I'm trying to figure out how to install a custom ROM on my OnePlus 11. I've watched tons of YouTube videos and read countless articles, but I'm still feeling completely lost. I'm pretty comfortable with basic Android stuff

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Вопрос для новичка. Seriously, I'm trying to figure out how to install a custom ROM on my OnePlus 11. I've watched tons of YouTube videos and read countless articles, but I'm still feeling completely lost. I'm pretty comfortable with basic Android stuff, Proxmox Виртуальная Среда

Tex-
    Guest
    0
    28.04.2025 23:22:00
    Привет! Предупреждаю, я совершенно новичок. Провожу предварительные исследования для своего проекта. В общем, цель — превратить ПК (2 года) в универсальный инструмент, как швейцарский армейский нож. Хочу добавить диски и память, чтобы сделать: DIY NAS для холодного (если не замороженного) хранения. Некоторые из вас, опытные пользователи, сказали бы: "легко". У меня уже есть очень старый NAS, который, скорее всего, когда-нибудь сломается. Поэтому я планирую... Создавать виртуальные машины (в основном Linux Debian, полагаю) для предоставления изолированных сред разработки. Запускать их, когда нужно, и убирать в сон, когда закончу. Текущий ПК делает все (среды разработки) в одной машине. Я хочу раздельные среды для простоты. У этого ПК один SSD на 256 ГБ в качестве основного хранилища. Мои вопросы касаются установки Proxmox. Proxmox установит ли один раздел (256 ГБ), и я смогу сделать все, что я описал? Или мы сможем настроить разделение (какая-то продвинутая опция, полагаю)? Что лучше для нужного мне конфига? Какая файловая система лучше всего подойдет для одного SSD-диска? Мне нравятся файловые системы, которые могут восстанавливать файлы (с помощью снимков).

P.S. Пытался посмотреть видео и туториалы, но они не отвечают на мои вопросы. Заранее спасибо.

MagicFab
    Guest
    0
    29.04.2025 16:45:00
    Привет!

Насчет запуска графической оболочки на одном ПК, несмотря на то, что это не поддерживается, как упоминалось, это, в общем-то, несложно. Мой совет такой:

Сначала установите Proxmox как обычно – ссылка, указанная выше, содержит всю необходимую информацию, потому что это самый простой способ получить Z-RAID как минимум с 2 дисками (см. ниже).

Затем установите нужную вам графическую оболочку. Proxmox использует все доступное дисковое пространство (по умолчанию его не так уж и много, как в любом Debian server/minimal install). Если используете только один SSD, ваша настройка немного рискованная.

Учитывайте, что Proxmox имеет высокую нагрузку на ввод-вывод, и если вы не используете корпоративного класса накопители, ожидайте высоких показателей отказов ваших дисков. Возможно, стоит изначально настроить хотя бы конфигурацию Z-RAID зеркала (используя 2 диска через установщик).

Попрактикуйтесь в удалении диска из RAID и его замене, всегда имейте запасной диск под рукой (поэтому начните с 3 SSD). Попробуйте достать диски "datacenter" (DC) класса, необязательно новые, чтобы начать тестирование.

ТЕСТИРУЙТЕ, ТЕСТИРУЙТЕ, ТЕСТИРУЙТЕ -> пока не привыкнете к сценариям сбоев дисков и их замене, не полагайтесь на эту настройку.

Объем оперативной памяти (RAM) тоже важен, в зависимости от требований виртуальных машин, я бы сказал, 32ГБ может быть достаточно, больше – лучше.

И последнее, но не менее важное, имейте план резервного копирования. Хотя бы на внутреннем или внешнем накопителе той же системы, лучше, если будете делать это на отдельном NAS (опять же, желательно с RAID-1 или эквивалентом на 2 диска).

ПОПРАКТИКУЙТЕСЬ В ВОССТАНОВЛЕНИИ – или планируйте оплакивать потерянные данные и работу.

Вы упомянули холодное хранилище, возможно, стоит рассмотреть настройку с физической изоляцией. Ознакомьтесь с документацией о использовании оффлайн репозиториев, также поищите в интернете "air-gap system debian setup".

_gabriel
    Guest
    0
    29.04.2025 00:49:00
    Proxmox разработан для работы без графического интерфейса, потом подключаешься удалённо с другого ПК. Если тебе нужно всё в одном и ты предпочитаешь файловую систему, то лучше установить обычный Linux. Использование virt-manager будет более подходящим. Установка графической оболочки поверх PVE возможно, но не поддерживается https://pve.proxmox.com/wiki/Developer_Workstations_with_Proxmox_VE_and_X11

Tex-
    Guest
    0
    29.04.2025 14:44:00
    Привет! Да, удалённый доступ к этим ВМ — это цель. Включить ВМ для почты или кодирования… Мне это пригодится. Даже компиляция не станет серьёзной нагрузкой на процессор, способной "вырубить" ПК. Так что Proxmox будет «всевидящим оком» в этой конфигурации. Мое предыдущее сообщение было немного коротким, не хотел заморачиваться с длинным текстом. Допустим, это будет выглядеть так: Фаза 1: *ПК-сервер из вторсырья (дата-центр?) с одним SSD в качестве основного диска. |_Proxmox |_Vm01 |_Vm02 |_Vm03 Доступ к этим ВМ с других ПК. И я могу делать с этими ВМ что захочу. Добавлять/удалять (отсюда и вопрос по хранению) и т.д. Фаза 2: Добавить контроллер, например, такой (link). Добавить 4 жёстких диска или больше. И добавить NAS-софт в настройку (TrueNAS, OMV и т.д.). Получается *ПК-сервер из вторсырья |_Proxmox |_NAS01 |_Vm01 |_Vm02 |_Vm03. Этот NAS будет использоваться как замена старому NAS для холодного хранения. И как зеркало основного NAS (у меня их 2). Интересно, стоит ли оставлять видеокарту там (GTX 960)? Хорошего дня. Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры