Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблемы с загрузкой Proxmox после обновления BIOS ('grub_disk_native_sectors' не найден).

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с загрузкой Proxmox после обновления BIOS ('grub_disk_native_sectors' не найден)., Proxmox Виртуальная Среда

furfix
    Guest
    0
    18.07.2024 14:59:00
    Пытался решить одну проблему, в итоге сломал ещё одну… Короче говоря, обновил BIOS, а теперь Proxmox не загружается. Может, кто-нибудь помочь? Ошибка: "error: symbol 'grub_disk_native_sectors' not found". Судя по тому, что нашел в интернете, нужно загрузиться с Proxmox live cd в Rescue Boot и запустить updade-grub && grub-install /dev/nvme0n1/. Перезагрузился — ничего не изменилось. Тот же самый косяк. Не знаю, что ещё делать, чтобы не усугубить ситуацию… Любая помощь будет очень кстати.

furfix
    Guest
    0
    18.07.2024 15:02:00
    nvme0n1 – это раздел, на котором установлен Proxmox.

dMopp
    Guest
    0
    18.07.2024 15:07:00
    Обновление BIOS сбросило настройки? Если да: вернись к UEFI или CSM, в зависимости от того, какие настройки BIOS были раньше.

furfix
    Guest
    0
    18.07.2024 15:31:00
    Опять та же ошибка загрузчика, неважно, в UEFI или CSM.

furfix
    Guest
    0
    18.07.2024 16:23:00
    Я последовал этой статье, чтобы переустановить grub, но это не помогло. Та же ошибка https://pve.proxmox.com/wiki/Recover_From_Grub_Failure:
    sudo vgscan
    sudo vgchange -ay
    sudo mkdir /media/RESCUE
    sudo mount /dev/pve/root /media/RESCUE/
    sudo mount /dev/nvme0n1p2 /media/RESCUE/boot/efi
    sudo mount -t proc proc /media/RESCUE/proc
    sudo mount -t sysfs sys /media/RESCUE/sys
    sudo mount -o bind /dev /media/RESCUE/dev
    sudo mount -o bind /run /media/RESCUE/run
    chroot /media/RESCUE
    update-grub
    grub-install /dev/nvme0n1

rtorres
    Guest
    0
    18.07.2024 23:18:00
    В этой части нужно ли указывать EFI? Судя по предоставленному URL, там указано, что нужно указывать на: /media/RESCUE/boot/. Еще я видел этот пост, где им пришлось вручную выбрать загрузочное устройство (Proxmox), чтобы всё заработало, и использовать efibootmgr для отметки загрузочного раздела.

v95klima
    Guest
    0
    18.07.2024 23:57:00
    Если у тебя есть запасной жесткий диск в том же компьютере, ты можешь установить на него чистую версию Proxmox. Эта новая Proxmox при загрузке обнаружит старую ОС Proxmox / LVM диски и позволит получить доступ ко всем файлам после монтирования LVM.

mmotley
    Guest
    0
    21.08.2024 18:34:00
    Оба моих домашних серверов на Proxmox столкнулись с ошибкой 'grub_disk_native_sectors', когда пришлось запускать их после продолжительного отключения (делал новый пол, пришлось разобрать домашнюю лабораторию). Оба сервера были обновлены с 7 на 8 и работали и выключались нормально. Моя ситуация проста: SSD для загрузки и NVME, работающий с LVM для дисков VM. Я следовал указанной выше странице Wiki. Попробовал все временные обходные пути, но безрезультатно. Признаков переполнения не обнаружено. Поиграл с настройками BIOS UEFI (у меня старый Dell Optiplex 8-го поколения с Intel). Попробовал установить grub-efi-amd64, но apt говорил, что у меня уже последняя версия. Прежде чем прибегать к радикальным мерам, решил попробовать принудительно переустановить пакет grub-efi-amd64 (вредным точно не будет, правда?). Похоже, это помогло. Что я сделал: Загрузился с ISO Proxmox-8.2 (Ventoy USB-накопитель). Выбрал Advanced -> Rescue boot Proxmox запустился, VM запустились, все было хорошо. Из консоли: apt reinstall grub-efi-amd64 Перезагрузился. Сделал это на обоих, и теперь они загружаются нормально. Не уверен, сработает ли это во всех ситуациях (Я НЕ эксперт по UEFI), но, возможно, это поможет кому-нибудь.

duuster
    Guest
    0
    29.04.2025 08:54:00
    Этот способ сработал у меня, и оказалось очень просто. У меня отключилось электричество, а когда оно включилось, при загрузке появилась ошибка 'grub_disk_native_sectors'. Следуя твоим инструкциям, мы снова в строю. Спасибо!!!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры