Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Обновление до 8.2 изменило названия сетевых интерфейсов.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Обновление до 8.2 изменило названия сетевых интерфейсов., Proxmox Виртуальная Среда

ffeal
    Guest
    0
    24.04.2024 17:20:00
    Привет всем! У меня есть 2 Miniserver MS-01 с 4 портами, 2 Ethernet и 2 fiber. После обновления (no-enterprise) до версии 8.2, кажется, что ядро изменило названия fiber-интерфейсов (раньше было enp2s0f0, а теперь enp2s0f0np0). После изменения названия интерфейсов в файле /etc/network/interfaces и выполнения ifreload -a all, вроде как, всё нормально.

tonci
    Guest
    0
    03.07.2024 09:38:00
    Привет всем,

К сожалению, после закрепления NIC за именами в контексте системы MAC-адресов, работа не такая стабильная, как ожидалось… Если системы перезагружаются, скажем, каждые полчаса или каждый час, хост уважает файлы /etc/systemd/network/nic1.link… nic4.link, но если провести этот тест наутро, можно быть почти уверенным, что prox-host эти файлы не будет уважать, и единственный способ решения – войти через IPMI и перезагрузить его вручную, что и "решает" эту проблему. Я использую материнскую плату Supermicro X9DRE-TF с двумя встроенными 10g nics и одним внешним 10g sfp nics на 2 порта. Самое странное, что когда он не уважает *.link файлы, первый встроенный Ethernet получает имя eno1, а второй – eth0 (?). Что я делаю не так и как сделать это более стабильным?

Спасибо вам большое заранее.

С уважением,
    Tonči

sw-omit
    Guest
    0
    08.07.2024 18:09:00
    Если это точные названия файлов, то, возможно, вы упустили номер приоритета в начале, и это может быть проблемой. То есть не nic1.link, а 10-nic1.link. Отмечу, что я не полностью протестировал это, но все туториалы и инструкции, которые я нашёл, используют именно так (и у меня на системе Supermicro тоже работает без проблем). Кроме того, как указано в документации [1], рекомендуется убедиться, что выбранные имена не могут конфликтовать в будущем, поэтому не используйте eno или eth, среди прочего. Я использую схему наименования endXpY, где X — номер устройства, а Y — номер порта, поэтому для встроенного (устройство 0) у меня будет end0p0 и end0p1, первое внешнее устройство будет end1p0 и end1p1 [1] https://pve.proxmox.com/wiki/Network_Configuration

tonci
    Guest
    0
    09.07.2024 07:40:00
    Привет, .. огромное спасибо ... "eno" использовать нельзя, нужно использовать "en"X ... Я это исправил, и пока что кажется, что всё работает хорошо. BR

maxprox
    Guest
    0
    26.09.2024 20:38:00
    Спасибо за работу, вижу следующий скрипт до и после, работает отлично, может, взглянете: https://github.com/D4M4EVER/Proxmox_Preserve_Network_Names. С уважением.

Joshua M
    Guest
    0
    13.10.2024 12:20:00
    У меня та же проблема. Сетевая карта вышла из строя, добавили замену. После перезагрузки система зависает в сети и заставляет перезагрузиться. Я использую GRUB для загрузки в однопользовательском режиме, что работает, и изменил /etc/network/interfaces, чтобы обновить имя сетевой карты и vmbr0. Но после перезагрузки она все равно зависает и перезагружается. Есть ли ещё какие-то места, где мне нужно изменить сетевую конфигурацию?

maxprox
    Guest
    0
    14.10.2024 09:03:00
    Насколько я знаю, нет. Другого места и быть не может, в любом случае это бессмысленно. Проверял ли ты имена сетевых интерфейсов? Правильно ли созданы файлы Code: ls -alh /etc/systemd/network/? (Я говорю только о скрипте в своем предыдущем сообщении).

Joshua M
    Guest
    0
    03.11.2024 21:21:00
    Я накосячил и не поменял имя NIC во всех частях файла (одну пропустил).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры