Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Предложения по vm/контейнерам при обновлении Ceph до Squid.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Предложения по vm/контейнерам при обновлении Ceph до Squid., Proxmox Виртуальная Среда

Heracleos
    Guest
    0
    11.04.2025 08:01:00
    Привет всем. Планирую обновление Ceph с Reef до Squid в моем кластере Proxmox VE 8.4. Очевидно, буду использовать официальный способ, описанный здесь: https://pve.proxmox.com/wiki/Ceph_Reef_to_Squid. Однако мне неясно, как лучше всего управлять виртуальными машинами и контейнерами во время обновления. А именно: 1) нужно ли выключать виртуальные машины и контейнеры на всех нодах во время обновления? 2) нужно ли выключать или мигрировать виртуальные машины/контейнеры с ноды, которую обновляю? 3) можно ли оставить виртуальные машины работающими во время обновления? Спасибо всем за любые советы.

groque
    Guest
    0
    17.04.2025 20:47:00
    Привет! Я недавно сам проходил подобное обновление (Reef → Squid) на кластере Proxmox VE 8.x, так что вот несколько советов, основанных как на официальных рекомендациях Proxmox, так и на моем опыте:

Нужно ли выключать ВМ и контейнеры на всех узлах во время обновления? Нет, выключать все подряд (все ВМ/LXC в кластере) не нужно.

Нужно ли выключать или мигрировать ВМ/контейнеры с узла, который обновляется? Строго необходимо — нет. Ceph разработан для отказоустойчивых обновлений, то есть вы можете обновлять один узел за другим, пока остальная часть кластера остается в рабочем состоянии. Если ваш кластер здоров (или HEALTH_WARN только из-за noout), то обновление не должно повлиять на работающие ВМ и LXC. Тем не менее, я предпочитаю мигрировать ВМ и контейнеры в качестве меры предосторожности, чтобы убедиться, что рабочие нагрузки не пострадают в случае каких-то неожиданных проблем во время процесса обновления.

Можно ли оставить ВМ работающими во время обновления? Да, ВМ и контейнеры могут оставаться онлайн на других узлах во время обновления. Ceph остается в рабочем состоянии, если вы следуете рекомендованной процедуре отказоустойчивого обновления и избегаете отключения нескольких OSD или MON одновременно.

Heracleos
    Guest
    0
    28.04.2025 11:43:00
    Спасибо всем за предложения. Миграция прошла гладко, без каких-либо проблем. Даже не пришлось мигрировать ВМ, так как я обновлял по одному узлу и ждал, пока ceph не перейдет в состояние HEALTH_WARN noout, прежде чем обновлять следующий узел. Теперь мой кластер работает с Squid. Разницы в производительности или чего-то еще я не вижу, но хотя бы он на последней версии, которая, я надеюсь, прослужит долго.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры