Похоже, это больше похоже на запрос функции, чем на что-то другое, но я подумал, что это хорошее место, чтобы начать. В нашем офисе используются смарт-карты для аутентификации практически всего: входы в компьютер, веб-сайты, электронная почта и т.д., и вся аутентификация проверяется через Active Directory. Нашей ИТ-безопасностью была сделана просьба, чтобы все остальные сервисы, в основном серверы, использовали смарт-карты для административной аутентификации. Это довольно просто сделать с SSH, особенно для тех серверов, которые уже могут аутентифицироваться через AD, но GUI Proxmox выглядит проблематичным. Я смог заставить Proxmox аутентифицироваться против AD. Было бы неплохо, если бы использовались группы AD, но поскольку администраторов всего несколько, добавить их всех не составило особого труда. Вопрос в том, будет ли возможность использовать смарт-карту для аутентификации? Может, добавить это в часть настроек диалога аутентификации AD для многофакторной аутентификации (TFA)?
Аутентификация через AD Smartcard для веб-GUI., Proxmox Виртуальная Среда
|
06.10.2017 17:21:00
|
|
|
|
|
|
06.10.2017 18:14:00
Насколько я знаю, универсального интерфейса для смарт-карт в браузерах пока нет (поправьте меня, если я не прав).
|
|
|
|
|
Читают тему