Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Запускать GPU-кластер на Proxmox – хорошая идея или лучше остаться на bare metal?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запускать GPU-кластер на Proxmox – хорошая идея или лучше остаться на bare metal?, Proxmox Виртуальная Среда

Sandbo
    Guest
    0
    01.09.2024 16:51:00
    Сейчас у моей команды на работе заканчивается бюджет, и если не найдём, на что ещё его потратить, то, возможно, сможем использовать его для покупки дополнительных GPU. У нас сейчас есть такая система: GPU A+ Client System AS -4125GS-TNRT https://www.supermicro.com/ja/products/system/gpu/4u/as -4125gs-tnrt, которая работает под bare metal Linux, с 2 CPU, 1.5 TB RAM и одним GPU (A100 80GB). Мы сейчас думаем, можно ли добавить ещё 7x H100 NVL 94 GB (продавец утверждает, что эта деталь совместима с системой), и потом управлять всем этим через Proxmox. Планируется сделать несколько VM:
    1. Запуск численного моделирования с 1 GPU
    2. Запуск оптимизации измерений с 1 GPU
    3. Запуск локальной большой языковой модели с RAG с 6 GPU

У меня большой опыт работы с Proxmox с версии 4.0, я установил и поддерживал более 10 машин, занимался GPU passthrough. Но с проектом такого масштаба я раньше не работал. Я хочу использовать Proxmox и, скорее всего, буду использовать статическое распределение GPU, поэтому думаю, что мне не придётся возиться с лицензиями Nvidia vGPU и прочей работой, а просто проходить GPU по одному. Интересно, не наивен ли я в этом? Буду признателен за любые мысли и опасения.

skillz-admin
    Guest
    0
    03.04.2025 10:11:00
    Мы сейчас настраиваем проброс GPU с парой карт H100 NVL, пока что функциональность и производительность вроде бы хорошие, но виртуалке требуется огромное количество времени на загрузку. Похоже, проблема в vfio и отображении памяти, хотя конкретные детали мне пока немного за гранью моего понимания. Я пробовал некоторые обходные пути с hugepages и фиксацией NUMA, но ничего не оказывает влияния. Коротко говоря: по последнему опыту должно работать, но, возможно, с некоторыми компромиссами.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры