Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Переезд дисков не удается и застревает в цикле. Проблема, с которой я сейчас столкнулся, – перенос данных с одного диска на другой. Все зависло, и процесс застрял в бесконечном цикле. Похоже, что я попробовал все: перезагрузил компьютер, проверил подкл

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Переезд дисков не удается и застревает в цикле. Проблема, с которой я сейчас столкнулся, – перенос данных с одного диска на другой. Все зависло, и процесс застрял в бесконечном цикле. Похоже, что я попробовал все: перезагрузил компьютер, проверил подкл, Proxmox Виртуальная Среда

Gerk
    Guest
    0
    17.06.2025 22:51:00
    В конце миграции диска на работающей VM, когда она доходит до 100%, она зацикливается в следующем коде:
    Code: drive-scsi0: transferred 180.1 GiB of 180.1 GiB (100.00%) in 49m 37s, still busy
    all 'mirror' jobs are ready
    drive-scsi0: Completing block job...
    drive-scsi0: Completed successfully.
    И потом просто повторяет эти последние 3 строки бесконечно, утверждая, что все 'mirror' задания готовы, завершается блок-задание, успешно завершено. Но при этом она работала так несколько часов, и каждые несколько секунд продолжала выводить эти 3 строки, пока я ее не остановила. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Это уже третья попытка миграции этого диска.

Blueloop
    Guest
    0
    18.06.2025 01:56:00
    Мало информации, чтобы что-то сказать. Попробую угадать, что-то блокирует файл виртуального диска. Есть ли какие-нибудь задания по репликации или резервному копированию? Снимки есть? Это кластер хостов с общим хранилищем? Если что-то из этого натолкнуло вас на мысль - отлично. Если нет, то, пожалуйста, расскажите в общих чертах, как у вас устроена система.

Gerk
    Guest
    0
    19.06.2025 18:45:00
    В итоге я просто всё забросил и сделал по-другому. Похоже, была какая-то старая база данных, которой уже нет, и неиспользуемый диск, который думал, что он все еще там. Хотел бы я найти хоть что-то в логах, что дало бы хоть какую-то подсказку, но иногда так не получается, хе-хе.

fiona
    Guest
    0
    23.06.2025 10:57:00
    Привет, не мог бы ты поделиться результатом выполнения команды `pveversion -v` с исходного и целевого хостов миграции, а также конфигурацию VM командой `qm config <ID>`, заменив `<ID>` на фактический ID этой VM?

Gerk
    Guest
    0
    23.06.2025 17:41:00
    Привет, @fiona... извини, но этот VM уже перенесен и вопрос решен, поэтому я не могу воссоздать его. Я почти уверен, что это был цикл ошибок, потому что система пыталась найти/получить доступ/перенести диск из хранилища, которого больше не существует, и ошибка не фиксировалась/не записывалась, а просто зацикливалась и ложно сообщала, что задача выполнена.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры