Пытаюсь заставить Pfsense распознавать сетевой адаптер Virtio как PCIe вместо просто PCI. Тогда он должен отображаться как <VirtIO PCI (modern) Network adapter> вместо <VirtIO PCI (legacy) Network adapter> в системном логе. По идее, это должно быть возможно, если тип машины установлен на Q35, поскольку эта платформа поддерживает PCIe. Но как-то не получается добиться этого, несмотря на использование разных комбинаций настроек. Видел, что у других это работает на обычном libvirt KVM, где в логах показывалось <VirtIO PCI (modern) Network adapter>, так что похоже, это не проблема Pfsense. PCIe(modern) должен давать лучшую производительность, вот что мне нужно. Passtrough не подходит, так как это кластер и нужна HA/live migration. Какие идеи?
Как подключить Virtio PCIe в Пфсенс VM?, Proxmox Виртуальная Среда
|
19.06.2025 11:22:00
|
|
|
|
|
|
20.06.2025 12:09:00
Кто-нибудь ещё видел что-то, кроме <VirtIO PCI (legacy) Network adapter> в VM PFsense под Proxmox?
|
|
|
|
|
|
20.06.2025 15:41:00
Понял так, что "современный" Virtio в Pfsense должен поддерживать мульти-киу, что дает прирост производительности по сравнению с "устаревшей" реализацией.
|
|
|
|
|
|
20.06.2025 19:27:00
Ты думал о том, чтобы перекинуть ник через VM? У меня вроде лучше работает с OpenWRT. Эффект может быть разным.
|
|
|
|
|
|
22.06.2025 23:23:00
Как я уже упоминал в первом сообщении, это не вариант, потому что у нас кластер, и нужна HA/live migration. Это невозможно, если используется passthrough.
|
|
|
|
|
|
23.06.2025 16:32:00
Я пробовал разные аргументы, но, как ты и говорил, либо не запускается VM, либо не видит сетевую карту.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему