Привет всем! Нужна помощь с моей последней настройкой домашнего сервера на Proxmox. Я взял AMD Threadripper Pro 5955 и материнскую плату ASUS Pro WS WRX80 (если это важно, ОС установлена на ZFS Mirror). Одно из ключевых преимуществ этой платы – наряду с семью слотами PCIe x16 – встроенный BMC/IPMI с iKVM, что особенно полезно, так как у CPU и платы нет встроенной графики. Дистанционное управление через IPMI сначала работает отлично, позволяя зайти в BIOS и выбрать образ для загрузки и т.д. Однако, после загрузки в Proxmox, дисплей iKVM зависает во время загрузки после следующих сообщений на экране: Code: EFI stub: Loaded initrd from LINUX_EFI_INITRD_MEDIA_GUID device path
EFI stub: Measured initrd data into PCR 9 В качестве временного решения я установил выделенную GPU для доступа к консоли. Но в конечном итоге я планирую передать эту GPU в VM — значит, я потеряю доступ к терминалу в случаях, когда сеть откажет или система не загрузится правильно. У кого-нибудь был такой опыт или нашлось решение, чтобы предотвратить зависание удаленного дисплея BMC/iKVM во время загрузки Proxmox? Спасибо заранее!
EFI stub: Measured initrd data into PCR 9 В качестве временного решения я установил выделенную GPU для доступа к консоли. Но в конечном итоге я планирую передать эту GPU в VM — значит, я потеряю доступ к терминалу в случаях, когда сеть откажет или система не загрузится правильно. У кого-нибудь был такой опыт или нашлось решение, чтобы предотвратить зависание удаленного дисплея BMC/iKVM во время загрузки Proxmox? Спасибо заранее!