Перевожу кластер с XCP-ng на Proxmox. Использую Vinchin, в целом неплохо, если не нужно загружаться с Centos CD и перенастраивать среду запуска, чтобы включить драйверы VirtIO – это уже приходилось делать дважды, и сейчас стараюсь, чтобы не пришлось в третий. Vinchin работает, но немного странный. Пока что у меня было пару ВМ, которые не восстанавливались на новом узле Proxmox (Intel), где другие восстанавливались без проблем, но при этом восстанавливались на AMD-боксе, где тоже Proxmox установлен. Так что теперь у меня ВМ на двух несовместимых хостах Proxmox, счастливо бэкапятся на pbe, и я ищу лучший способ их перенести на отказоустойчивый кластер, который заработает после того, как я всё перенесу с XCP-ng и сконвертирую все узлы на Proxmox. Я здесь, потому что обычно я просто выключил бы ВМ, сбэкапил бы на pbe, а потом восстановил бы на кластере и всё. Но Grok настаивает, что можно присоединить AMD-сервер с существующими ВМ к кластеру, но нужно сделать это как не-HA узел. Мне кажется, что он глючит, но если бы это было возможно, то долгосрочное управление было бы проще, как и миграция. Возможно ли присоединить AMD-сервер с ВМ к кластеру и сохранить эти ВМ, если не включать HA?