Привет. Я помогаю другу настроить сервер, на котором будет работать Proxmox. Не могли бы вы подсказать и дать рекомендации по наилучшей конфигурации для следующего аппаратного обеспечения на сервере Dell PowerEdge T550?
* 2 CPU - Intel Xeon Silver 4309Y 8C/16T
* 128gb Memory
* PERC H755 SAS Raid Controller
* 2 x 3.84TB SSD SAS ISE (Primary active storage) (настроить как RAID 1 mirror)
* 4 x 8TB 7.2K RPM SAS ISE (storage drive, возможно, настроить как RAID 1 mirror)
* Broadcom 57416 Dual Port 10GbE BASE-T
* Broadcom 5720 Dual Port 1GbE BASE-T Adapter
* BOSS-S2 контроллерная карта + с 2 x M.2 480GB (RAID 1) - диск ОС.
Стоит ли использовать аппаратную конфигурацию RAID или программную? Если да, то как это лучше всего реализовать и какая настройка будет оптимальной? Я не уверен, как и что нужно настроить, если выбрать аппаратный RAID или программный RAID. В настоящий момент на нем будет размещен контроллер домена и TrueNas. Позже будет настроено больше App VMs по мере необходимости. Я новичок в Proxmox и поэтому ищу какие-то советы/рекомендации по наилучшей возможной настройке. Заранее спасибо.
KP
* 2 CPU - Intel Xeon Silver 4309Y 8C/16T
* 128gb Memory
* PERC H755 SAS Raid Controller
* 2 x 3.84TB SSD SAS ISE (Primary active storage) (настроить как RAID 1 mirror)
* 4 x 8TB 7.2K RPM SAS ISE (storage drive, возможно, настроить как RAID 1 mirror)
* Broadcom 57416 Dual Port 10GbE BASE-T
* Broadcom 5720 Dual Port 1GbE BASE-T Adapter
* BOSS-S2 контроллерная карта + с 2 x M.2 480GB (RAID 1) - диск ОС.
Стоит ли использовать аппаратную конфигурацию RAID или программную? Если да, то как это лучше всего реализовать и какая настройка будет оптимальной? Я не уверен, как и что нужно настроить, если выбрать аппаратный RAID или программный RAID. В настоящий момент на нем будет размещен контроллер домена и TrueNas. Позже будет настроено больше App VMs по мере необходимости. Я новичок в Proxmox и поэтому ищу какие-то советы/рекомендации по наилучшей возможной настройке. Заранее спасибо.
KP